باذنجان مخلل
البَاذِنْـجَان أو البَادنْـجَان أو البَاتنْـجَان هو نبات حولي عشبي يتبع الفصيلة الباذنجانية واسمه العلمي Solanum melongena سولانوم ملونجينا ، وهو نوع من الخضراوات الموسمية، ويتميز بلونه البنفسجي الداكن أو الأسود
مقبلات
20دقيقة
6أفراد
الباذنجان المخلل على الطريقة المصرية. وصفة شهية لطبق من المقبلات اللذيذة.
المقادير:
- كيلو باذنجان أسود
- زيت للقلي
للحشو:
- 3 فصوص ثوم + 2 فلفل حامي + ملح + خل أبيض + فلفل اسود + شطة ( حسب الرغبة ) + ملعقتين زيت
الطريقة:
- نظفي الباذنجان و أزيلي الرأس ثم قومي بشقه فتحه صغيرة من المنتصف
- اقلي الباذنجان في زيت ساخن 5 دقائق
- قومي برفعه من الزيت وتصفيته
- يدّق الثوم و الفلفل الحامي مع الملح و الفلفل الأسود ثم ضيفي الخل و قلبّي جيدًا
- اتركي الخلطة 10 دقائق ثم قومي بحشو الباذنجان
- ضعيه في طبق أو علبة ذات غطاء ثم صبّي عليه بقية خليط التتبيلة.
- ضعيه في الثلاجة ويقدم باردًا أو فور طهيه حسب الرغبة.
0 التعليقات:
إرسال تعليق