طريقه عمل باذنجان مخلل




باذنجان مخلل

البَاذِنْـجَان أو البَادنْـجَان أو البَاتنْـجَان هو نبات حولي عشبي يتبع الفصيلة الباذنجانية واسمه العلمي Solanum melongena سولانوم ملونجينا ، وهو نوع من الخضراوات الموسمية، ويتميز بلونه البنفسجي الداكن أو الأسود

 


مقبلات 20دقيقة 6أفراد
 

الباذنجان المخلل على الطريقة المصرية. وصفة شهية لطبق من المقبلات اللذيذة.

المقادير: 

  • كيلو باذنجان أسود
  • زيت للقلي 

للحشو:

  • 3 فصوص ثوم + 2 فلفل حامي + ملح + خل أبيض + فلفل اسود + شطة ( حسب الرغبة ) + ملعقتين زيت


الطريقة: 

  1. نظفي الباذنجان و أزيلي الرأس ثم قومي بشقه فتحه صغيرة من المنتصف 
  2. اقلي الباذنجان في زيت ساخن 5 دقائق
  3. قومي برفعه من الزيت وتصفيته
  4.  
جهزي التتبيلة للحشو:
  1. يدّق الثوم و الفلفل الحامي مع الملح و الفلفل الأسود ثم ضيفي الخل و قلبّي جيدًا
  2. اتركي الخلطة 10 دقائق ثم قومي بحشو الباذنجان
  3. ضعيه في طبق أو علبة ذات غطاء ثم صبّي عليه بقية خليط التتبيلة.
  4. ضعيه في الثلاجة ويقدم باردًا أو فور طهيه حسب الرغبة.

الأطعمه الجانبيه: 

مسحب الدجاج الشهي  

السمبوسك المقرمش

شاركه على جوجل بلس

عن Unknown

    تعليقات بلوجر
    تعليقات فيسبوك

0 التعليقات:

إرسال تعليق