طريقة عمل الزبادي بالجمبري
يعتبر الجمبري من الأكلات المليئه اليود والكالسيوم والبروتين فهو مفيد جدا للانسان واليوم سوف نتعرف علي طريقة قديمه لصناعة أكلة مليئه بالفسفور وهذه الأكلة مشهوره جدا ويحبها الكثيرين جربوها وما راح تندموا عن تجربة .المقادير :
نص كيلو جمبري منظف ومغسول جيدا
10 حبات طماطم طازجة مغسولة ومقطعة قطع صغيرة جدا
5 حبات بصل كبيره مقطعة قطع صغيرة جدا
معلقة حب هان كبيره مطحون
معلقة بهار كبيره
معلقة كبيرة جنزبيل مطحون
معلقة ملح كبيرة
5 فلفل أخضر حار مغسول ومفروم ناعم جدا
نص كأس لوز مقشر ومحمص
نص كأس سمسم أبيض
3معالق مربي البندورة
طريقة التحضير :
أولا نضع في اناء القليل من زيت عباد الشمس ونضع عليها البصل عندما يدبل نضع علية الجمبري والطماطم والفلفل الأخضر ثم نضعة علي نار هادئة جدا .
بعد مرور ربع ساعة يكون الجمبري قد نضج نقوم بوضع البهار والملح والجنزبيل والحب هان ونضع رب البندوره عليه ونحركه جيدا حتي تتجانس لمده 5دقائق .
من ثم نحضر الزبادي ونضع الخليط علية ونرش السمسم الابيض ونضعة بالفرن متوسط الحرارة لمده 5 دقائق ليحمر الوجه والسمسم وبعد خروج الزبادي من الفرن نرش علية اللوز وصحه وهنا .
صوص الجمبري اللذيذ والمميز
زبادي اللحم اللذيذة والصحية
المقادير :
نص كيلو لحم أحمر مقطعة قطع صغيرة كرأس العصفور12 حبات طماطم طازجة مغسولة ومقطعة قطع صغيرة جدا
6 حبات بصل كبيره مقطعة قطع صغيرة جدا
معلقة حب هان كبيره مطحون
معلقة بهار كبيره
معلقة كبيرة جنزبيل مطحون
معلقة ملح كبيرة
5 فلفل أخضر حار مغسول ومفروم ناعم جدا
نص كأس لوز مقشر ومحمص
نص كأس سمسم أبيض
3معالق مربي البندورة
طريقة التحضير :
أولا نضع في اناء القليل من زيت عباد الشمس ونضع عليها البصل عندما يدبل نضع علية اللحم والطماطم والفلفل الأخضر ثم نضعة علي نار هادئة جدا .بعد مرور ربع ساعة يكون اللحم قد نضج نقوم بوضع البهار والملح والجنزبيل والحب هان ونضع رب البندوره عليه ونحركه جيدا حتي تتجانس لمده 5دقائق .
من ثم نحضر الزبادي ونضع الخليط علية ونرش السمسم الابيض ونضعة بالفرن متوسط الحرارة لمده 5 دقائق ليحمر الوجه والسمسم وبعد خروج الزبادي من الفرن نرش علية اللوز وصحه وهنا .
صينية السمك بالفرن الشهية واللذيذة
المقادير :
سمك مقطعطماطم مقطعه دوائر
بصل مقطع دوائر
بطاطا مقطعة دوائر
فلفل رومي ملون مقطع دوائر
جزر مقطع دوائر
باذنجان مقطع دوائر
بقدوني مفروم ناعم
معلقة صغيره كمون
معلقةصغيرة فلفل أسمر
معلقة ونص بهار السمك
معلقة ونص كبيرة ملح
طريقة التحضير :
نقوم بتنظيف السمك وغسلة جيدا بالطحين والليمون ونقوم بتتبيل السمك بالبهار السابقة ونعصر 2حبة ليمون كبيرة ونتركة لمدة ساعه ونص.
نحضر صنية ونقوم برص الخضار عليها ونرش علية الملح والفلفل الاسود والملح وبهار السمك والسماق وقليل من الكمون .
نقوم بقلي السمك نصف قلية ليأخذ اللون فقط كالمعتاد يقلي السمك بالطحين .
نقوم بقلي السمك نصف قلية ليأخذ اللون فقط كالمعتاد يقلي السمك بالطحين .
بعد ذلك نقوم بتصفيت السمك فوق الخضار ونرش علي الوجهة البقدونس المفروم ونغطي الصينية بالورق القصدير .
نقوم وضع الصينية بالفرن المحمي مسبقا لمده نص ساعه فوق طبعا وعند استواء الخضار نقوم برفع ورق القصدير وتحمر الوجه لمده 7دقائق .
وصحه وهنا .
وصحه وهنا .
يقدم بجانب هذا الصنف :
Playtech - online casino, sports betting and more
ردحذفPlaytech's online casino 제왕카지노 offers over 메리트 카지노 20+ slots, table games and poker; 24/7 live chat, email support and kadangpintar more. Visit the site to