السمبوسك
وصفة عجينة السمبوسة
المقادير:
-
2 كوب دقيق
-
بيضة
-
ملعقة زبد
-
ذرة ملح
-
كوب صغير زبادي أو لبن رائب أو ماء (يستخدم تدريجيًا أثناء العجن)
المقادير:
- 2 كوب دقيق
- بيضة
- ملعقة زبد
- ذرة ملح
- كوب صغير زبادي أو لبن رائب أو ماء (يستخدم تدريجيًا أثناء العجن)
الطريقة:
1- اغسلي يديك جيدًا
2- افركي بيديك البيض مع الزبد والدقيق حتى يصبح ذرات متناثرة
3- أضيفي الماء أو اللبن أو الزبادي تدريجيًا واعجني حتى تصبح العجين متماسكة
4- أضيفي ملعقة زيت زيتون أو ذرة لتصبح لينة ومتماسكة في الوقت نفسه
5- اتركيها ترتاح لمدة نصف ساعة، ثم شكليها على شكل كرات متوسطة الحجم
6- افردي كل كرة على شكل دائرة وضعي الحشو الذي تفضلينه، ثم أغلقيها لتصبح على شكل نصف دائرة وضفري أطرافها بأصابعك
7- اقليها في زيت غزير أو رصيها في صينية فرن مفرود عليها ورق خبز وادهني وجهها ببيضة مخفوقة وأدخليها الفرن
* يمكنك حشوها بأنواع مختلفة مثل اللحم المفروم أو الدجاج أو السوسيس أو الخضراوات مثل البازلاء والجزر وغير ذلك
2- افركي بيديك البيض مع الزبد والدقيق حتى يصبح ذرات متناثرة
3- أضيفي الماء أو اللبن أو الزبادي تدريجيًا واعجني حتى تصبح العجين متماسكة
4- أضيفي ملعقة زيت زيتون أو ذرة لتصبح لينة ومتماسكة في الوقت نفسه
5- اتركيها ترتاح لمدة نصف ساعة، ثم شكليها على شكل كرات متوسطة الحجم
6- افردي كل كرة على شكل دائرة وضعي الحشو الذي تفضلينه، ثم أغلقيها لتصبح على شكل نصف دائرة وضفري أطرافها بأصابعك
7- اقليها في زيت غزير أو رصيها في صينية فرن مفرود عليها ورق خبز وادهني وجهها ببيضة مخفوقة وأدخليها الفرن
* يمكنك حشوها بأنواع مختلفة مثل اللحم المفروم أو الدجاج أو السوسيس أو الخضراوات مثل البازلاء والجزر وغير ذلك
عمل
سمبوسك بالجبنة
مقادير العجينة:
كوبان ونصف من الدقيق.
أربع ملاعق كبيرة من الزيت النباتي.
ملعقة كبيرة من الخميرة.
ملعقة صغيرة من الملح.
ماء دافئ للعجن، على حسب الحاجة.
للقلي: عدد ثلاثة أكواب من الزيت النباتي.
الحشوة:
250 غرام من جبنة الفيتا.
100 غرام من الجبن العكاوي المنقوع والمحلي من الملح.
بصلة مفرومة.
ملعقة من الزعتر المجفف (اليابس).
طريقة التحضير
اخلطي الدقيق والخميرة مع الملح، في وعاء مناسب، ثم أضيفي إليه الزيت
النباتي، وكمية من الماء الدافئ تناسب العجينة، وابدئي بالعجن حتى تحصلي
على عجينة لينة.
اتركي العجينة مغطاة على جانب، حتى تتخمر وتتضاعف.
قومي بتجهيز الحشوة في وعاء أخر، واخلطي المكونات معاً، حتى يمتزجوا.
بعد ذلك، قومي بعملية فرد للعجينة على طاولة نظيفة، ورشيها بالقليل من
الدقيق، وابدئي بتقطيع العجينة لقطع دائرية، بواسطة كأس أو بشيء آخر.
قومي بحشو قطع العجين، بحشوة الجبنة، وبمقدار ملعقة كبيرة تقريباً،
وضعيه على طرف واحد من العجين.
قومي بلصق جهتي العجينة معاً وبشكلٍ جيد.
ابدئي بتحمية الزيت المخصص للقلي، وضعي القطع تدريجياً، وكرري قلي
القطع الأخرى، إلى حين نضوجها واحمرارها.
تقدم ساخنة.
إقرأ المزيد على موضوع.كوم: http://mawdoo3.com/%D8%B9%D9%85%D9%84_%D8%B3%D9%85%D8%A8%D9%88%D8%B3%D9%83_%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%AC%D8%A8%D9%86%D9%87
إقرأ المزيد على موضوع.كوم: http://mawdoo3.com/%D8%B9%D9%85%D9%84_%D8%B3%D9%85%D8%A8%D9%88%D8%B3%D9%83_%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%AC%D8%A8%D9%86%D9%87
عمل
سمبوسك بالجبنة
مقادير العجينة:
كوبان ونصف من الدقيق.
أربع ملاعق كبيرة من الزيت النباتي.
ملعقة كبيرة من الخميرة.
ملعقة صغيرة من الملح.
ماء دافئ للعجن، على حسب الحاجة.
للقلي: عدد ثلاثة أكواب من الزيت النباتي.
الحشوة:
250 غرام من جبنة الفيتا.
100 غرام من الجبن العكاوي المنقوع والمحلي من الملح.
بصلة مفرومة.
ملعقة من الزعتر المجفف (اليابس).
طريقة التحضير
اخلطي الدقيق والخميرة مع الملح، في وعاء مناسب، ثم أضيفي إليه الزيت
النباتي، وكمية من الماء الدافئ تناسب العجينة، وابدئي بالعجن حتى تحصلي
على عجينة لينة.
اتركي العجينة مغطاة على جانب، حتى تتخمر وتتضاعف.
قومي بتجهيز الحشوة في وعاء أخر، واخلطي المكونات معاً، حتى يمتزجوا.
بعد ذلك، قومي بعملية فرد للعجينة على طاولة نظيفة، ورشيها بالقليل من
الدقيق، وابدئي بتقطيع العجينة لقطع دائرية، بواسطة كأس أو بشيء آخر.
قومي بحشو قطع العجين، بحشوة الجبنة، وبمقدار ملعقة كبيرة تقريباً،
وضعيه على طرف واحد من العجين.
قومي بلصق جهتي العجينة معاً وبشكلٍ جيد.
ابدئي بتحمية الزيت المخصص للقلي، وضعي القطع تدريجياً، وكرري قلي
القطع الأخرى، إلى حين نضوجها واحمرارها.
تقدم ساخنة.
إقرأ المزيد على موضوع.كوم: http://mawdoo3.com/%D8%B9%D9%85%D9%84_%D8%B3%D9%85%D8%A8%D9%88%D8%B3%D9%83_%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%AC%D8%A8%D9%86%D9%87
إقرأ المزيد على موضوع.كوم: http://mawdoo3.com/%D8%B9%D9%85%D9%84_%D8%B3%D9%85%D8%A8%D9%88%D8%B3%D9%83_%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%AC%D8%A8%D9%86%D9%87
عمل
سمبوسك بالجبنة
مقادير العجينة:
كوبان ونصف من الدقيق.
أربع ملاعق كبيرة من الزيت النباتي.
ملعقة كبيرة من الخميرة.
ملعقة صغيرة من الملح.
ماء دافئ للعجن، على حسب الحاجة.
للقلي: عدد ثلاثة أكواب من الزيت النباتي.
الحشوة:
250 غرام من جبنة الفيتا.
100 غرام من الجبن العكاوي المنقوع والمحلي من الملح.
بصلة مفرومة.
ملعقة من الزعتر المجفف (اليابس).
طريقة التحضير
اخلطي الدقيق والخميرة مع الملح، في وعاء مناسب، ثم أضيفي إليه الزيت
النباتي، وكمية من الماء الدافئ تناسب العجينة، وابدئي بالعجن حتى تحصلي
على عجينة لينة.
اتركي العجينة مغطاة على جانب، حتى تتخمر وتتضاعف.
قومي بتجهيز الحشوة في وعاء أخر، واخلطي المكونات معاً، حتى يمتزجوا.
بعد ذلك، قومي بعملية فرد للعجينة على طاولة نظيفة، ورشيها بالقليل من
الدقيق، وابدئي بتقطيع العجينة لقطع دائرية، بواسطة كأس أو بشيء آخر.
قومي بحشو قطع العجين، بحشوة الجبنة، وبمقدار ملعقة كبيرة تقريباً،
وضعيه على طرف واحد من العجين.
قومي بلصق جهتي العجينة معاً وبشكلٍ جيد.
ابدئي بتحمية الزيت المخصص للقلي، وضعي القطع تدريجياً، وكرري قلي
القطع الأخرى، إلى حين نضوجها واحمرارها.
تقدم ساخنة.
إقرأ المزيد على موضوع.كوم: http://mawdoo3.com/%D8%B9%D9%85%D9%84_%D8%B3%D9%85%D8%A8%D9%88%D8%B3%D9%83_%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%AC%D8%A8%D9%86%D9%87
إقرأ المزيد على موضوع.كوم: http://mawdoo3.com/%D8%B9%D9%85%D9%84_%D8%B3%D9%85%D8%A8%D9%88%D8%B3%D9%83_%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%AC%D8%A8%D9%86%D9%87
0 التعليقات:
إرسال تعليق