طريقة عمل مربي التفاح

مربي التفاح 

يعتبر التفاح مفيد وغني جدا حيث أنه يقوي الدماغ والقلب، والمعده، ويفيد في علاج آلام المفاصل والخفقان، يسكن العطس، ويذهب عسر التنفس ويصلح الكبد، وينقي الدم من السموم، ويقوي عضلة القلب، وبذوره تقتل دود البطن.  

مربي التفاح 

  طريقة عمل مبشورة بمربي التفاح

المقادير : 

  1. 10تفاحات 
  2. 3كاسات سكر 
  3. كاسة ونص مي 
  4. عصرت حامض 

طريقة التحضير : 

  • نقوم بتقشي التفاح وتقطيعة شرائح رفيعة أو مربعات حسب الرغبة . 
  • بعد ذلك نضع التفاح الشرائح في اناء والسكر والماء ونتتركة علي نار هادئه لمده من لبع لنصف ساعة بعد ذلك نضع عصر الليمون ويغلي خمس دقائق ثم نطفي الغاز. 
  • عندما يبرد المربي نضعة في مرتبان جاف ونغلقة باحكام.

مربي التفاح بالقرفة 

 

من أشهي المربيات بالجو البارد وخصوصا اذا كان يحتوي علي القرفة طريقة شهية جدا . 

المقادير : 

  1. 10تفاحات 
  2. 3كاسات سكر 
  3. كاسو ونص ماء 
  4. معلقة صغيرة حامض 
  5. عودان قرفة 
  6. معلقة كبيرة قرفة  

طريقة التحضير :

  • أولا نقشر التفاح ونقطعة الي مربعات متوسطة الحجم . 
  • ثانيا نضع السكر والماء علي النار في اناء عندما يغلي نضع عيدان القرفة ونضع التفاح لمدة خمس دقائق.
  • ثالثا نضع الحامض علي المربي ومعلقة القرفة ونتركة يغلي لمدة خمس دقائق .
  • رابعا عندما يبرد المربي نضعه في اناء جاف ونقوم باغلاقة باحكام. 

مربي التفاح بطريقة أخري 

 

المقادير :

  1. كيلو تفاح
  2. نصف كيلو سكر
  3. ظرف فانيليا
  4. اعواد غرفة

طريقة التحضير :

  • نقوم بتقشير التفاح وتقطيعة غلي قطع متوسطة الحجم .
  • نضع في اناء نصف كيلو سكر وعود القرفةونضعه علي نار هادئة حتي ينضج التفاح.
  • عندما يبرد المربي نضعة في اناء جاف ونغطية باحكام .
  • يقدم بجانب البسكوت أو علي وجبة الافطار بجانب الخبز المحمص.
  •  

زبده التفاااااح طعم رهيب 

 


المكوّنات:

  1. 3 تفاح
    1 كوب ونص عصير التفاح او ماء وسكر خلط
    1 كوب سكر دايت 
    1 ملعقة صغيرة من القرفة

طريقة التحضير:

  1. قشر التفاح وقطعه الى قطع صغيرة او متوسطة الحجم ثم ضعها في اناء  ونضع معها عصير التفاح او الماء والسكر المخلوطين على نار هادئة واغلق القدر.. ثم قلبه بين حين واخر
  2. بعد التقليب المستمر الى ان يصبح الخليط شبه متماسك والتفاح بدا بالذوبان اضع السكر مع ملعقة القرفة واستمر بالتقليب بين حين واخر الى ان يصبح شكل الخليط ثخين ومتماسك.
    وبالهنا والشفا .

    كيك التفاح الشهية 

     

    المقادير : 

    3بيض 
    3فانيلا 
    كاسة سكر 
    كاسة عصير تفاح 
    كاستين طحين 
    كاسة زيت نباتي 
    تفاحة مقشره ومبشورة 
    3بيكن بودر 
    معلقة صغيرة قرفة 

    طريقة التحضير : 

    • أولا نقوم باشعال الفرن علي درجه حرارة 180 درجه.
    • نضع في اناء البيض والفانيلا والزيت والسكر ونخقة جيدا .
    • بعد ذلك القرفة والعصير ونخفق جيدا . 
    • بعد ذلك ننخل الطحين مع البيكن بودر ونخلط الخليط جيدا ثم نضع الخليط في صنية مدهونه زبده وطحين ونضع علي الوجهه التفاح المبشور  . 
    • ونضعه في الفرن لمدة نصف ساعة .
    • عندما تخرج منن الفرن نرش عليها جوز الهند .
    • وصحه وهنا  

    طريقة عمل كيك التفاح

    صورة

    المكونات:



    كوبان دقيق
     نصف ملعقة صغيرة ملح
    قرفة مطحونة ملعقة كبيرة
    بايكنغ باودر ملعقة كبيرة
    4بيض
    سكر كوب ونصف
    زيت نباتي  نصف كوب
    فانيلا  ملعقتان صغيرتان
    لوز مجروش نصف كوب
    تفاح مقشرّ ومقطّع إلى مكعبات صغيرة - 5
    طحينة لدهن الصينيةملعقة كبيرة

    للتزيين:

    مربى تفاح أو أي نوع آخر - ملعقتان كبيرتان
    تفاح مقشرّ ومقطّع إلى شرائح - بحسب الرغبة
    قرفة مطحونة - ملعقة صغيرة

    الطريقة:




    1-حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
    2- في وعاء، أخلطي الدقيق، الملح، القرفة المطحونة والبايكغ باودر. أتركي المكوّنات الجافة جانباً.
    3- في الخلاط الكهربائي، أخفقي البيض والسكر جيداً.
    4- أضيفي الزيت النباتي والفانيليا واستمري بالخفق.
    5- ضعي المكوّنات الجافة وتابعي الخلط حتى تتجانس المكوّنات تماماً.
    6- ضعي اللوز المجروش وقطع التفاح واخلطي لمرّة واحدة بواسطة ملعقة خشبيّة.
    7- إدهني صينية مستديرة بالطحينة ثمّ اسكبي المزيج فيها.
    8- إخبزي الكيك لـ40 دقيقة أو حتى ينضج كليّاً.
    9- أخرجي الكيك من الصينية واتركيه جانباً ليبرد جيداً.
    10- للتزيين: إدهني وجه الكيك البارد بمربى التفاح.
    11- صفّي شرائح التفاح فوق المربى بطريقة جميلة.
    12- أدخلي القالب مجدداً إلى الفرن وضعيه تحت الشواية لحوالى دقيقتين أو حتى تذبل قطع التفاح قليلاً.
    13- رشّي القرفة على كيك التفاح وقدّميه بارداً.

    صورة
    •  


شاركه على جوجل بلس

عن Unknown

    تعليقات بلوجر
    تعليقات فيسبوك

0 التعليقات:

إرسال تعليق