الحمص المغربي المتبل




الحمص المغربى المتبل

الحمص أو الحِـمِّص (الاسم العلمي:Cicer) هو جنس نباتي يتبع فصيلة البقولية من رتبة الفوليات.. من أشهر أنواعه الحمص الشائع أو الحِـمّص المعروف. قائمة أنواع الحمص[عدل]. هنالك نوعين منتشرين من نبات أو بذور الحمص. حمص دبسي :هو صغير الحجم ويزرع معظمه في أثيوبيا ,إيران , والمكسيك لونه قاتم وغلافه خشن.

 

المقادير: 

  • 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • 1 بصلة، مقطعة الى شرائح
  • 2 فص ثوم، مهروس
  • ¼ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
  • ¼ ملعقة صغيرة فلفل حار
  • ½ ملعقة صغيرة كركم مطحون
  • 2 علبة حمص حجم 400 جرام، مشطوف، مصفى
  • 1 كوب مرقة خضار
  • ½ كوب زبيب
  • 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم


الطريقة: 

  1. سخنى الزيت فى مقلاة كبيرة عميقة على نار متوسطة الحرارة. اضيفى البصل واطهيه لمدة 5 دقائق او حتى يصبح ذهبى اللون.
  2. اضيفى اليهما مع التحريك الثوم، والقرفة، والفلفل الحار والكركم لمدة 30 ثانية.
  3. اضيفى الحمص، والمرقة والزبيب. اتركيه لينضج. اطهيه، مع التقليب، لمدة 10 دقائق. تبليه حسب الذوق.
  4. رشى البقدونس على الوجه.

 

شاركه على جوجل بلس

عن Unknown

    تعليقات بلوجر
    تعليقات فيسبوك

0 التعليقات:

إرسال تعليق