نقوم باضافة خلطة الطحينة و التحريك, ويترك على نار هادئة
حوالي 10 - 15 دقيقة حتى تستوي حبات اللفت تماما و ستحصلين على صلصة غليظة
القوام نوعا ما.
محشي الكوسا مع رب البندوره
محشي
الكوسا لذيذ جدا ومن الأكلات الخفيفه علي المعده ومميزه بالطعم أبضا.
-
-
0.25 كيلو لحمه مفرومه ناعمه او اقل
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
المكونات :
نصف كوب بقدونس مفروم ناعم (طازج)
نصف كوب نعناع أخضر مفروم ناعم (طازج)
كوب أرز
ملح حسب الرغبة
بهارات (فلفل أسمر وبهار وملح ورشه قرفة)
بصلة صغيرة
ربع كيلو ورق عنب
2 مكعب مرقة دجاج
2 ملعقة زيت زيتون
شوربة
نصف ليمونة
الطريقة :
فى إناء متوسط الحجم نملأ الإناء بالماء ونضع فى نقطتى زيت
طريقة عمل محشى ورق العنب ـ تحضير الورق وسلقه
نترك الماء حتى يغلى ثم نضع فيه ورق العنب للحظات قصيرة حتى يصبح لينًا
طريقة عمل محشى ورق العنب ـ تحضير الورق وسلقه
نخرج ورق العنب من الماء ونضعه فى مصفاه ونتركه حتى يبرد
ثانيًا: طريقة عمل حشوة ورق العنب
طريقة عمل محشى ورق العنب ـ الحشوة
فى إناء آخر نقطع الطماطم قطع صغيرة جدًا وكذلك البصل نقطعه إلى مربعات
صغيرة أو شرائح رفيعة، نخلطها مع الأرز والبقدونس وباقى مكونات الحشوة
ونقلبهم جيدًا ونضع الملح والهار والفلفل الاسمر
ثالثًا: حشو ورق العنب
طريقة عمل محشى ورق العنب ـ تجهيز الحلة
قبل البدء فى حشو ورق العنب نجهز إناء الطهى من خلال وضع الأوراق المهترئة للعنب أو الأوراق الجافة فى الأرضية.
طريقة عمل محشى ورق العنب ـ طريقة لف المحشى
نأخذ القليل من الحشوة ونضعها على الوجه الخشن للورقة ونبدأ لفه بالطريقة الموضحة فى الصورة.
طريقة عمل محشى ورق العنب
نرص الأصابع المحشوة فى حلة الطهى، ونرش رشة ليمون وملعقة زيت بعد امتلاء
نصف الحلة، ثم نرش باقى الليمون على الحلة بعد أن تكتمل لنحافظ على لمعة
ورق العنب.
فى كوب ماء دافء نذيب مرقة الدجاج ونصبها على المحشى حتى يغطى بالماء
ونضعه على نار عالية حتى يقل الماء ثم ننقله على نار هادئة أو نضع بدلاً من
الماء شوربة
ورق العنب (بالبرغل )
المقادير:
- نص كيلو ورق عنب
- نص ملعقة صغيرة بهار مشكل
- 1 كوب برغل خشن
- 1 ملعقة كبيرة ملح
- 1 ربطة بقدونس مفروم ناعم
- ½ ربطة نعناع مفروم ناعم
- 1 ليمون عصير
- ¼ كوب زيت زيتون
- 3 بصل أخضر مفروم ناعم
- 1 بصل
- 3 حبات طماطم طازجه
طريقة التحضير:
- يغسل البرغل وينقع وتفرم الخضراوات بعد غسلها وتبشر البصلة وتقطع الطماطم الى قطع صغيرة ثم يصفى البرغل .
- وتضاف اليه كل المقادير وتقلب حتى يختلط البرغل بالخضراوات والليمون .
- يوضع مقدار 1 ملعقة صغيرة من الحشوة على الوجه الخشن من ورق العنب من جهة العنق ثم يلف الى أن تلف الورقة كاملة على الحشوة .
- يرص ورق العنب فى وعاء مناسب ثم يوضع طبق ثقيل مناسب على وجه الوعاء ويغمر العنب بالماء الساخن.
- ويوضع الوعاء على نار معتدلة الى أن يغلى ثم تخفض الحرارة ويترك حتى
ينضج لمدة 40 دقيقة تقريبا ويمكن بعد النضج إضافة ملعقة كبيرة سمن حسب
الرغبة ويرص فى طبق التقديم .
- ثم يقدم .
محشي الباذنجان
محشي
الباذنجان بالأرز لذيذ جدا ومنتشر بجميع الوطن العربي ومحبوب لدي الجميع اليكي سيدتي وصفه مميزه وفاجئي عائلتك بها .
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
1 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
-
-
-
1 ملعقة كبيرة بهارات لحمة، أو دجاج حسب الرغبة
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
المقادير:
- بادنجان اسود
- كاس برغل خشن ابيض
- باقة بقدونس
- خمس حبات بندورة متوسطة الحجم
- فليفلة حمراء مفرومة ناعمة
- وفليفلة خضراء مفرومة ناعمة
- بصلة متوسطة الحجم
- ملح
- بهار
- ربع كيلو لحمة ناعمة
- نصف كوب دبس رمان
- ملعقتين دبس بندورة
الطريقة:
- يحفر البادنجان
- ثم يحمص البرغل على نار هادئة جدالبضع دقائق ( ممكن بدون تحميص أو تخمير البرغل بالماء )
- ثم توضع جميع المقادير فوقه من بندورة تفرم ناعمة
- ثم الفليفلة الحمراء والخضراء
- ويفضل ان تفرم جميعها ناعمة جدا
- وتوضع اللحمة
- وتخلط جميع المقادير مع بعض جيدا
- وطبعا الملح والحمض يذاق حسب الرغبة
- ثم تحشى البادنجان جيدا
- ويرص بعد ها في طنجرة
- ويوضع اسفل الطنجرة عظام
- ثم المرقة تكون مؤلفة من
- ماء ورب البندورة وثوم ونعناع
- وحمض دبس رمان أو سماق ويمكن اضافة الليمون حسب الرغبة
- ويوضع على نار هادئة
- وبعد ان يستوي
- تصفى المرق
- ثم يرص في صحن ويقدم
- و كلو الذ محشي برغل وصحه وهنا
ممكن تجربه بجانب ذالك الصنف :
0 التعليقات:
إرسال تعليق