طريقة عمل المعكرونه
يعتبر المعكرونه من الأكلات الغربية ومن أشهي الأكلات الذي احبها العرب حيث أنها تعد المعكرونة من عشاقها الصغار قبل الكبار واليوم سوف نتعرف علي عده طرق لعملها وطرق صحيحه أيضا لها
أولا معكرونة بالصلصة الحمرا
المقادير :
معكرونه ذو حبة صغيره بكيت
صدر دجاج كامل مقطع مكعبات
2بصل مقطع مكعبات
2حبة طماطم مقشره ومفرومه مكعبات صغيرة
4معالق مربي البندوره
ملح
معلقة صغيره فلفل أسمر
معلقة بهار صغيرة
جبنه بارميزان حسب الرغبة
طريقة التحضير :
أولا نسلق المعكرونه بماء مغلي جدا لمده ربع ساعة ونضع رشة ملح بالماء .
عند استواء المعكرونه نصفيها بالمصفاه ونضع عليها ماء بارد حتي لا تلتسق.
في طنجره أخري نضع البصله بقليل من الزبده ومن ثم صدر الدجاج ثم كاسين من الماء ومن ثم نضع البندوره والصلصة ونتركها تغلي حتي ينضج الصدر ثم نضع الملح والفلفل الاسمر والبهار.
بعد ذلك بالبايركي نصع المعكرونه المسلوقة ونصع عليها الصلصة المحضره مسبقا ونضعها بالفرن تغلي ومن ثم نخرجها من الفرن ونرش عليها الجبنة ونحمر الوجه وصحه وهنا .
معكرونة بانية بصلصة الفطر
المقادير:
150غ معكرونة بينية
بصلة مفرومة مكعبات
فص ثوم مهروس
65غ فطر شرائح
معلقة صغيره فلفل أبيض
معلقة كبيرة زعتر بري
ملقه كبيرة ملح
2معلقة زبده
نص كوب كريمة طبخ
كوب ونص حليب
جبنة بارميزان مبشورة
جبنة بارميزان مبشورة
طريقة التحضير:
- أولا نسلق المعكرونة في ماء مغلي لمدة 19دقيقةمع رشة ملح بالماء ثم نصفيها.
- في اناء أخر نقوم بتذويب الزبدة في طنجرة ونضيف لها الزيت ونقلّب فيه البصل حتى يذبل، ثم نضيف الفطر ونقلّب لدقيقتين .
- نضيف الملح والزعتر البري والفلفل والثوم ونحرك لدقيقتين .
- نضيف الحليب والكريما ونصف كمية جبنة البارميزان ونحرك حتى يغلي المزيج.
- نضيف المعكرونة المسلوقة ونحرك ل5دقائق، ثم نسكبها في طبق تقديم وننثر على وجهها بقية جبنة البارميزان.
طريقة عمل معكرونة سهلة وسريعة
المكونات :
أي معكرونة مرغوب فيها
ماء مغلي مع رشة ملح
- صوص الطماطم والفلفل أو اللبن أو المرتديلا أو الزيتون للتقديم
طريقة التحضير:
- نضع المعكرونة في طنجرة مغلي جدا لمدة 10دقائق
-
سلطة الخضار الفرش الصحية واللذيذة
معكرونة الازانيا بالبشاميل
المقادير :
معكرونة الفوتشيني 400غرام
3صدر دجاج
كوب جبن بارمزان
صنوبر نص كأس (حسب الرغبة )
معلقة صغيرة ملح
معلقة صغيرة فلفل أبيض
حب هان معلقة صغيرة
كأس بقدونس مغسول ومفروم لتحضير صلصة الريحان
2فص ثوم لتحضير صلصة الريحان
كأس كريمة لتحضير صلصة الريحان
3معالق صنوبر لتحضير صلصة الريحان
فنجان صغير زيت زيتون
طريقة التحضير :
أولا نقوم بتحضير صدر الدجاج نقوم برشه بالهيل والملح والفلفل الاسود ونقوم بشوية علي شوية علي نار متوسطة .
ثانيافي الخلاط الكهربائي نقوم بتحضير صلصة الريحان نضع الريحان والبقدونس والريحان والصنوبر ونضع بالتدريج علي هيئة الخيط زيت الزيتون نطحنهم جيدا.
ثالثا نقوم بسلق المعكرونة الفوتشيني .
رابعا في اناء نضع زيت زيتون ونضع الثوم حتي يصبح ذهبي اللون بعد ذلك نضع الكريما علي الثوم والفلفل الابيض ونضع كريمه الريحان ونتركهم علي نار هادئة حتي يتجانسوا حولي ثلاث دقائق.
خامسا نضع معكرونه الفوتشيني علي الكريما ونقلب حتي تتجانس جيدا بالكريمة .
سادسا نضع المعكرونة الفوتشيني بصحن التقديم ونرش عليها جبنة البرمزان ونضع فوقهم صدر الدجاج المشوي وصحه وهنا .
حزمه ريحان لتحضير صلصة الريحان .
المعكرونة البيضة الصحية واللذيذة
المقادير :
معكرونه 400غرام
حبتين بصل متوسط الحجم مقطع شرائح
فليفلة شرائح ملونه
نص كأس مشروم شرائح
نص كأس زيتون أخضر
لحم مقطع بحجم رأس العصفور
كأس زيت زيتون
طريقة التحضير :
أولا نسلق المعكرونه مع رشة ملح لمده 13دقيقة .
ثانيا في اناء نضع اللحم المفروم قطع صغيره ونقلبها علي الناربقليل من زيت الزيتون حتي تنضج علي نار هادئة من ثم نضع البصل والفليفة عليها ونقلب باستمرار من ثم نضع المشروم ونرش معلقة ملح كبيره وملقة صغيرة فلفل أسمر ومعلقة صغيره بهار ومعلقة صغيرة زعتر بري من ثم نضع المعكرونة المسلوقه عليها ونضع كأس زيت الزيتون ونجعل النار هادئة جدا ونقلبها كل 5دقائق لمده 10دقائق.
بعد ذلك نضع الزيتون الشرائح عليها ونقلب ونضفي الغاز عليها ونضع المعكرونه في صحن التقديم وصحه وهنا .
0 التعليقات:
إرسال تعليق