الكريب المالح بطريقة مذهلة
الكريب المالح هو نوع من البان كيك ، أصله من المطبخ الفرنسي. يحضّر عادةً من مزيج الدقيق، الحليب، البيض، الزيت والملح ثم يسكب هذا المزيج على مقلاة ساخنة على دفعات. يمكن أن يقدّم الكريب على وجبة أساسية حيث يضاف اليه أنواع عديدة من المأكولات كالدجاج و البشاميل، الجبن والخضروات، السلمون المدخّن وغيرها
المفادير:
2بيضهكوب طحين
رشه ملح
كوب ونص حليب
مربي الفراوله
طريقه التحضير :
- نقوم بخلط جميع المقادير ونوضع العجينه في مقلاه مفروده وبعد ذلك نضع حشوات فيها
- وهناك يوجد عددت حشوات :.
- الجن فيتا وبقدونس .
- جبن متزواريلا وبسطرما وعلي التوست .
- وممكن لحم مفروم مطبوخ وجبن شرائح وصوص بشميل .
- صدور دجاج مطبوخين بالكريمه والمشروم والجبن .
الكريپ المالح :
إليك سيدتي وصفة سهلة لتحضير الكريب بالشكولاته لجميع المناسبات مع تقديم رائع بالصورالمقادير:
ــ 2 لتر من الحليب .ــ 4 بيضات.
ــ ملح.
ــ فلفل أسود (إبزار)
ــ 100 غرام من الزبدة المدابة.
ــ 250 غرام من الدقيق الأبيض.
طريقةتحضير الكريپ المالح (بالصور) :
نفرغ الحليب في المطحنة الكهربائية ، نضيف إليه كلا من الدقيق ، الزبدة، البيض، الملح ، و الفلفل الأسود .
نخلط بالمطحنة الكهربائية أو بلاخلاط اليدوي حتى يمتزج الخليط و يصبح سائلا.
نخلط بالمطحنة الكهربائية أو بلاخلاط اليدوي حتى يمتزج الخليط و يصبح سائلا.
نحتفض به قليلا قبل طهيه . نسخن مقلاة خاصة بالكريب ،
0 التعليقات:
إرسال تعليق