مربي الفراولة
أفضل وأسهل وألذ طريقة لعمل المربي مثل الجاهز وأفضل بدقة كبيره .
المقادير :
2كيلو فراولة طازجه
2كيلو سكر
نصف كوب عصير ليمون
كاسة ماء
عبوه جلي فراوله (حسب الرغبه )
طريقة التحضير :
- أولا نغسل حبات الفراوله جيدا ونزيل الجزء الأعلي من الخضار.
- ثانيا نقطع الفراوله الي نصفين واذا كانت كبيره علي أربه أقسام .
- نضيف الفراوله المقطعة في اناء ونضع السكر عليها ثم نضعها علي نار هادئه لمده ربع ساعة بحيث لاتذوب حبة الفراولة تماما.
- نضع كأس ماء عليها ونتركها تغلي مع التقليب المستمر.
- عند استواء حبة الفراولة نقوم برفع حبات الفراولة في اناء أخر ونترك محلول الفراوله والسكر علي النار ونضيف اليه عصير الليمون وجلي الفراولة ونقوم بتحريك المستمر حتي لايجمد كثيرا .
- نقوم بوضع حبات الفرولة الي المحلول مره أخري حتي يتجانس مع بعضهم البعض علي نار هادئة جدا.
- يجب الاستمرار بالتحريك حتي لا يلتصق بالاناء من ثم نرفع الاناء عن الغاز ونتركه يبرد ثم نضع المربي في علب محكمة الاغلاق.
يمكن الاستناء اذا لم يوجد الي الجلي الي لون طعام أحمر ولكن الجلي يعطي طعم وقوام وتماسك أفضل بكثيرر وصحه وهنا .
طريقة عمل الكحك بحشوه الفراوله
وصفة جديده ومميزه وتستحق التجربة
المقادير:
كيلو دقيق
400غرام سمن
معلقة خميره
2معلقة سكر سنترفيش للخميرة
2معلقة سمسم محمص تحميص خفيف جدا
معلقة كبيره ريحة الكحك
رشه ملح خفيفة
كوب حليب دافئ أو كاسة ماء دافئ
مرتبان مربي فراولة
طريقة التحضير :
- نضع الخميرة في نصف كوب ماء فاتر مع معلقة سكر وتقلب بسرعه حتي تخمر .
- نوعاء واسع نضع الدقيق والسكر والسمسم ونحركهم جيدا .
- نضع السمن علي النار حتي دقدح أو تذوب جيدا ثم يضاف علي خليط الدقيق ويحرك جيدا .
- بعد ذلك نضع خليط الخميرة ونعجن العجينة اما بالماء الدافئ أو الحليب الدافئ ويمكن أن نضيف كمان شوية ماء اذا لازم الأمر .
- نقوم بتغطية العدينع بقطعم نايلون لسرعه الاختمار وفوقها قطعة قماش لمده ساعة في مكان دافئ.
- نقوم بعد ذلك بتقطيع العجينه بقطع صغيرة ونفرد العجينه في بسط اليد ونضع في معلقة صغيرة مربي الفراولة .
- بعد ذلك نكور حتي يختفي المربي ولا يظهر حتي لا يحترق ويقسد طعم الكحك أثناء الخبز ونزين الكحك حسب الرغبة بالشوكه أو بملقط المخصوص بالكحك.
- نقوم بتصفيت الكحك في صينية مدهونه سمن أو زبده ثم في فرن حرارته مرتفعة 200درجة تقريبا وبعد ذلك نتركة يبرد وبعد ذلك نرش عليه السكر الناعم ويقدم وصحة وهنا .
طريقة السويسرول بحشوه الفراولة
المقادير:
4بيض
2فانيلا
2بيكن بودر
100جرام دقيق
130جرام سكر
زيت نصف كاسة
ماء كاسة
الحشوه :
200جرام كريمه مخفوقة
6معالق مربي فراولة كبيرة
سكر بودره لزينه
طريقة التحضير :
- أولا نحمي الفرن علي درجة حرارة 180مئوية .
- في اناء نخفق البيض والسكر بالمضرب حتي يصبح المزيح كريمي ثم نضيف الفانيلا ومعلقتين ماء كبيرتان ونخاطهم جيدا ثم نضيف الدقيق بتدريج .
- نقوم بدهن صينية بالزبده والطحين من ثم نسكب العجينة وتخبز لمده 15 دقيقة ونخرجها ونقلبها علي طينية مفرود عليها ورق زبده ندهن الكيك بالفراولة والكريمه ثم نلف ورق الزبده ونرص جيدا ونضع رول الكيك بالثلاجة لخمس دقائق .
- عند التقديم نرش السكر عليها وصحة وهنا .
بسكوت بحشوه الفراولة
الي من يهمه الفراولة ويعشق البيتيفور اليكم طريقة رهيبة وفخمة ولا تقاوم
المقادير:
كوي دقيق
ربع كوب سكر بودرة
نص كوب زبده
ماء
رشة ملح
بيضة
فانيلا
للحشوة :
مربي الفراولة
سكر بودره لزينة
طريقة التحضير:
- في اناء نقوم بخلط الدقيق بالزبدة ثم نضبف البيضة ورشة الملح والسكر والكاء ونعجن باليد.
- نضع العجينة في البراد لمده ساعة ثم نخرجها ونقردها ونقطعها بالشكل المفضل لديكم ثم نقوم بتصفيت العجينة في صينية الفرن المدهونة بالزبدة.
-
تدخل الصينية للفرن لمدة 15 دقيقة، وعندما تخرج البسكوت أو البيتفور نتركها
تبرد، ثم نضع بين كل اثنين طبقة من المربى، وتوضع في طبق التقديم.
0 التعليقات:
إرسال تعليق