أنواع العصائر الرمضانية
اليكم طرق عصائر منعشة للحر الشديد وخصوصا اننا في الشهر الفضيل اليكم طريقة عمل الخروب والتمر الهندي والكركديه والرمان والليمون وعصير الليمون بالزنجبيل بالنعنع
أولا اليكم طريقة عمل الخروب
250جرام خروب مجروش خشن
نقوم بنقع ب2لتر ماء من الليل
تاني يوم اضيفةا 2لتر ماء أخري واضيف 2الي 3كاسات من السكر حسب رغبتكم بأن يكون أحلي اضربية بالخلاط وبعد ذلك نقوم بتصفيته بواسطه قطعه شاش وبالفريز وبعد ذلك صحه وهنا
عصير التمر هندي
250جرام تمر هندينقوم بنقع ب2لتر ماء منالليل وتاني يوم بضيق 2لتر ماء أخري واضيف 2ونص الي3كاسات من السكر بعد ذلك نقوم بتصفيته بقطعه شاش ونضعه بالفريزر نصف ساعه وصحه وهنا
عصير البطيخ
أولا بطيخه منزوعه النوا وبالخلاط نضع البطيخ مع السكر وقطع من الثلج وقليل من النعنع أو يمكن استبدال النعنع بنصف معلقة صغيره ماء وردونصفيه
عند التقديم يوضع قي الكاسة قطع ثلج ويقدم فرش
عصير الكيوي
1كوب ثلج
6حبات كيوي مقشر مقطع
4ملاعق سكر أو حسب الرغبة
1كوب ماء بارد
نخلط جميع المقادير السابقة في الخلاط لمده 3دقائق تقريبا ثم توضع في كاسات التقديم ويمكن تزينها بشرائح الكيوي وصحه وهنا
الكركدية
يمكن ان نشربة ساخن وبارد
أولا ناخذ ئد كمشه اليد من الكركدية كل لتر ماء يحتاج 5الي 6معالق سكر ينقع من الليل ويصفا ويصع بالثلاجه أما ساحن نغلي 6معالق كركديه مثل الشاي ويشرب وصحه وهنا
عصير الرمان مع الليمون
نقوم بفرفطت 2من الرمان وبنعصر عليه 2ليمون صغيره ليمون بعلي مع لتر ماء بارد وثلج وسكر وبالخلاط وبعد ذلك نصفي ونضعه بالكاسه وصحه وهنا
مشروب الانتعاش الصيفي رهيب جدا
بشر الزنجبيل فريش وورق نعنع وبشر 2ليمون وبالخلاط مع كاستين ماء وسكر وتلج وصحه وهنا
0 التعليقات:
إرسال تعليق