طريقة عمل المسخن

  المسخن الفلسطيني على اصوله وعلي طريقة     أجدادنا

المسخن

المكوّنات:

    • 5 رغيف خبز طابون
    • 4 كوب زيت زيتون
    • 15 حبة بصل متوسطة مفروم ناعم
    • 1/2 كوب سماق
    • 1/2 كوب عصير ليمون
    • ملعقة صغير بهارات
    • ملعقة صغيرة كمون
    • 3 دجاجة متوسطة الحجم
    • 2 كوب ماء مغلي
    • 1/2 كوب لوز مقلي او صنوبر
    • ملح وفلفل حسب الذوق

طريقة التحضير:

15 دقيقة
  1. في قدر على نار عاليه توضع قطع الدجاج وحبة بصل وملح وفلفل وبهارات وكمون وملعقة-كبيرة زيت زيتون ويقلب جيدا ثم يضاف الماء المغلي ويترك الدجاج على نار عاليه مدة 30 دقيقة.
  2. في قدر على هادئة يوضع 3 كوب زيت الزيتون والبصل وملعقة-صغيرة ملح ويقلب جيدا ويترك حتى يصبح لينا لمدة 40 دقيقة.
  3. تضاف قطع الدجاج الى البصل والزيت و يقلب جيدا ويترك لمدة عشر دقائق حتى يتشرب الدجاج نكهة البصل والزيت ثم يرفع عن النار.
  4. في صينة غير لاصقه يوضع الدجاج ثم يسكب عصير الليمون ويدخل الفرن ليتحمر ثم يوضع جانبا
  5. يوضع كوب من مرق الدجاج المغلي الى قدر البصل.تحضر ارغفة الخبز وتغمر بداخل قدر البصل ومن ثم في صينية غير لاصقه توضع الارغفة المشربة بالزيت ويوضع كوب زيت وندهن الارغفة وتوضع في الفرن ولكن لا يجب ان تتحمر وتصبح مقرمشه.
  6. عند التقديم توضع الارغفة ويوضع فوق كل رغيف البصل ويرش السماق وتوضع قطع الدجاج واللوز او صنوبر وتكرر على بقية الارغفة.

    المسخن الرول 

     
    رولات المسخن لذيذة جدا وخفيفه علي المعده ايضا ويمكن ان تكونن وجبه للرجيم فهيا مغذيه وقليلق السعرات الغذائية ومن اكثر الأطباق النتشره بالحفلات والمناسبات ويعشقها الكبار و الصغار وسهله التحضير أيضا 


    رولات مسخن

    المكوّنات:

      • 3 رغفة شراك
      • 4 صدور دجاج
      • راسين بصل ملعقتين كبار سماق
      • م ص فلفل اسود
      • رشه ملح

    طريقة التحضير:

    1. نقلي البصل والسماق بزيت الزيتون وفلفل وملح ختى يذبل
    2. ثم نقطع الصدور بشكل طولي ونضعها فوق البصل ونتركها حتى تستوي
    3. ثم نقطع الشراك مثلثات ونحشيه ونلفه وندهنه زيت زيتون ونحمره ونرش سماق
    4. وصحه وهنا

      رول لمسخن سهله وسريعه 

      اسرع واسهل مسخن 

       

      المكوّنات:

        • خبز صاج رقيق مقطع ٤ اجزاء
        • بصل مقطع جوانح
        • دجاج مسحب و مقطع جوانح حسب العدد
        • ملح حسب الذوق
        • خل
        • زيت زيتون
        • رشة سماق
        • رشة كاري
        • رشة سبع بهارات
        • قرفة

      طريقة التحضير:

      1. ننقع الدجاج بالخل والزيت و الملح والسماق مدة ساعة.
      2. ندبل البصل بزيت نباتي و بس يصفر لونو منضيف الدجاج المنقوع و منوطي النار و منتركه ليستوي الدجاج و منبهر بالبهارات المذكورة.
      3. نضع كمية مناسبة من حشوة الدجاج على ربع رغيف الخبز و منلف على شكر الكروسان و منصفن بصينية الفرن.
      4. منرش كل قطعة بزيت نباتي و رشة سماق للزينة و منحطن بالفرن مدة ١٠ دقايق ليتحمرو..
      5. صحتين وهنا طبعا الكميات كلها حسب الحاجة و عدد الاشخاص

شاركه على جوجل بلس

عن Unknown

    تعليقات بلوجر
    تعليقات فيسبوك

0 التعليقات:

إرسال تعليق