طريقة عمل الرقاق المصري


طريقة عمل الرقاق المصرى

في مقلاة على النار، يوضع البصل، اللحم، الملح، الفلفل الاسود والقرفه مع ملعقه زبدة او سمن وتقلب حتى يستوى اللحم المفروم.
 

المكوّنات:

  1. 8 رقاقات عجين، رقاق مصرى طرى او ناشف ويباع بالسوبر ماركت
  2. 3 كوب مرق اللحم، غنم او لحم بقر
  3. 1/2 كيلوغرام لحم مفروم
  4. 2 بصلة وسط، مبشوره
  5. ملح وفلفل أسود حسب الذوق
  6. 1 ملعقة صغيره قرفة
  7. 6 ملعقة صغيره زبدة، او سمن بلدى

طريقة التحضير:

45 دقيقة
  1. في مقلاة على النار، يوضع البصل، اللحم، الملح، الفلفل الاسود والقرفه مع ملعقه زبدة او سمن وتقلب حتى يستوى اللحم المفروم.
  2. تجهز صينية مستديرة مناسبه لحجم الرقاق، تدهن بالسمن او الزبده ويوضع اول ورقه رقاق في المرق الساخن ثم توضع بالصينيه ويضاف السمن او الزبده ثم الورقه الثانيه فى المرق ثم في الصينيه مع اضافه السمن او الزبدة مع كل ورقه رقاق.
  3. يكتفي بوضع اربع ورقات في قاع الصينية ثم يضاف اللحم المعصج ثم يوضع باقي ورق الرقاق بنفس الطريقه الى ان تنتهى وضع كل كميه الرقاق ثم يضاف سمن الى وجه الصينيه حتى تحمر بالفرن.
  4. تدخل صينيه الرقاق الفرن في درجة حرارة متوسطة حتى تمام النضج واحمرار الوجه.
  5. عند اخراج الصينيه من الفرن يضاف اليها 2 مغرفه مرق على الوجه حتى تطرى ويسهل تقطيعها.


يمكن تجربه بجانب هذا الصنف :
طريقة عمل البوفتيك
شاركه على جوجل بلس

عن Unknown

    تعليقات بلوجر
    تعليقات فيسبوك

0 التعليقات:

إرسال تعليق