طريقة عجينة الكرواسون
يعتبر الكرواسون من الأكلات الغربية اللذيذة جدا ويوجد المالح والحلو اليوم سوف نحضر الكروسون الحلو شهي وفاجئي عائلتك بها.
المكوّنات:
دقيق - 500 غرام
ماء - 140 غرام
حليب - 140 غرام
سكر - 55 غرام
زبدة - 40 غرام
خميرة - 11 غرام
ملح - 12 غرام
للوجه:
زبدة مقطعة الى مكعبات - 280 غرام
بيض مخفوق مع ملعقة كبيرة من الماء - 1
طريقة العمل:
- 1- في وعاء الخلاط الكهربائي، ضعي الدقيق، الماء، الحليب، السكر، الزبدة، الخميرة والملح.
- 2- أخلطي المكونات جيداً حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
- 3- ضعي العجينة على سطح صلب ثم ادعكيها بواسطة يديك لحوالى 5 دقائق حتى تصبح ليّنة.
- 4- كوّري العجينة الى كرة كبيرة الحجم ثم ضعيها في وعاء، غلّفيه وادخليه بعدها الى الثلاجة لليلة كاملة.
- 5- إفردي العجينة على سطح صلب منثور بالقليل من الدقيق بواسطة النشابة ثم ضعي مكعبات الزبدة على العجينة واغلقي أطرافها.
- 6- إفردي العجينة من جديد حتى تحصلي على عجينة سميكة، ادخلي العجينة بعدها الى الثلاجة لمدة 30 دقيقة إضافية.
- 7- أخرجي العجينة من العجينة، إفرديها من جديد حتى تحصلي على عجينة متوسط السماكة.
- 8- قطّعي العجينة على شكل مثلثات ثم لفّي كلً منها على شكل رول.
- 9- صُفي الكرواسون في صينية فرن مغلّفة بورق زبدة ثم ادهني الوجه بخليط البيض والماء.
- 10- أدخلي الصينية الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 190 درجة مئوية واتركيها حتى تنضج وتتحمّر.
0 التعليقات:
إرسال تعليق