طريقة عمل عجينة الكرواسون



طريقة عجينة الكرواسون

يعتبر الكرواسون من الأكلات الغربية اللذيذة جدا ويوجد المالح والحلو اليوم سوف نحضر الكروسون الحلو شهي وفاجئي عائلتك بها. 



 

المكوّنات:


دقيق - 500 غرام
ماء - 140 غرام
حليب - 140 غرام
سكر - 55 غرام
زبدة - 40 غرام
خميرة - 11 غرام
ملح - 12 غرام
للوجه:
زبدة مقطعة الى مكعبات - 280 غرام
بيض مخفوق مع ملعقة كبيرة من الماء - 1

طريقة العمل:


  1. 1- في وعاء الخلاط الكهربائي، ضعي الدقيق، الماء، الحليب، السكر، الزبدة، الخميرة والملح.
  2. 2- أخلطي المكونات جيداً حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
  3. 3- ضعي العجينة على سطح صلب ثم ادعكيها بواسطة يديك لحوالى 5 دقائق حتى تصبح ليّنة.
  4. 4- كوّري العجينة الى كرة كبيرة الحجم ثم ضعيها في وعاء، غلّفيه وادخليه بعدها الى الثلاجة لليلة كاملة.
  5. 5- إفردي العجينة على سطح صلب منثور بالقليل من الدقيق بواسطة النشابة ثم ضعي مكعبات الزبدة على العجينة واغلقي أطرافها.
  6. 6- إفردي العجينة من جديد حتى تحصلي على عجينة سميكة، ادخلي العجينة بعدها الى الثلاجة لمدة 30 دقيقة إضافية.
  7. 7- أخرجي العجينة من العجينة، إفرديها من جديد حتى تحصلي على عجينة متوسط السماكة.
  8. 8- قطّعي العجينة على شكل مثلثات ثم لفّي كلً منها على شكل رول.
  9. 9- صُفي الكرواسون في صينية فرن مغلّفة بورق زبدة ثم ادهني الوجه بخليط البيض والماء.
  10. 10- أدخلي الصينية الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 190 درجة مئوية واتركيها حتى تنضج وتتحمّر.


يمكن تجربه هذا الصنف شهي ولذيذ طريقة عمل السينابون

شاركه على جوجل بلس

عن Unknown

    تعليقات بلوجر
    تعليقات فيسبوك

0 التعليقات:

إرسال تعليق