طريقة عمل السينابون الشهية

طريقة عمل السينابون الشهية

يعتبر السينابون من أشهى أطباق الحلويات الغربية التي تمتاز بنكهة القرفة الشهية  ، ولقد قمنا بتحضيرها اليوم خصيصاً من أجلك لتقومي بتطبيقها لعائلتك و لضيوفك .

 

المقادير:

  • 3 أرباع كوب من الحليب ( كامل الدسم وسائل ، للعجينة )
  • ربع كوب من الزبدة الغير مملحة ، الذائبة (للعجينة)
  • 1 بيض (للعجينة)
  • ربع ملعقة صغيرة من الفانيليا السائلة ، (للعجينة)
  • مغلف خميرة ( 7غ + ربع كوب من الماء الفاتر + 1 ملعقة سكر كبيرة ، للعجينة )
  • ربع كوب من السكر (للعجينة)
  • 4 أكواب من الدقيق ( للعجينة )
  • ملعقة صغيرة من الملح (للعجينة)
  • 3 أرباع كوب من السكر الأسمر (للحشوة)
  • ثلث كوب من الزبدة الطرية (للحشوة)
  • ربع كوب من السكر (للحشوة)
  • ملعقة كبيرة ونصف من القرفة (للحشوة)
  • كوب وربع من السكر الناعم (لتحضير الكريمة)
  • ملعقة كبيرة من الزبدة الطرية (لتحضير الكريمة)
  • ربع كوب من جبنة فيلادلفيا (لتحضير الكريمة)
  • 4 ملاعق كبيرة من الحليب (لتحضير الكريمة)
  • نصف ملعقة صغيرة من الفانيليا السائلة (لتحضير الكريمة)



طريقة عمل دوائر القرفة

طريقة عمل دوائر القرفة الشهية:

  1. أولاً .. اخلطي الحليب مع الزبدة والفانيليا والبيضة .

  2. ضيفي الخميرة إلى المزيج السابق ، ثم قومي ( بتفتير ربع كوب من الماء وضعيه في صحن ، وضيفي إليه ملعقة السكر واخلطيه جيداً إلى أن يذوب السكر ، ثم رشي عليه مغلف الخميرة إلى أن يغطي الماء بها ولا تخلطيها ، واتركيها لمدة 5 دقائق أو إلى أن تصبح جاهزة )، ويمكنك ايضاً استخدام 4 ملاعق خميرة فورية إن لم يتواجد مغلف الخميرة الناشفة .
  3. اخلطي الملح مع الدقيق ، ثم اضيفي نصف كمية الدقيق إلى خليط الملح والدقيق وقلبيهم جيداً .
  4. اضيفي ما تبقى من الدقيق إلى الخليط السابق واخلطيه جيداً لمدة 5 دقائق ، أو حتى تتكون عجينة متماسكة (يمكن إضافة القليل من الدقيق إذا كانت العجينة متلاصقة ).
  5. نشكل العجينة على شكل كرات ” دوائر ” ، ونضع كل كرة أو دائرة في وعاء زجاجي عميق بعد أن يدهن جيداً بالزيت ، ونغطيه بالنايلون ، ونضع الكرات أو الدائرة في الفرن لمدة ساعتين أو حتى ترتفع جيداً في الفرن ، بدون إشعال الفرن (يتم وضعها لحفظ الحرارة فقط).
  6. انثري الدقيق على الطاولة ، واجعلي العجينة على شكل مستطيل .
  7. ادهني العجينة بثلاثة أرباع كوباً من الزبدة الطرية .
  8. رشي فوقها المكونات التي كنا قد قمنا بخلطها سابقاً (السكر الأسمر والأبيض والقرفة) بشكل متساوي على كل العجينة .
  9. لفي العجينة بطريقة لف الساندوتش (أي بشكل اسطواني) .
  10. قطعي العجينة التي تم لفها بطريقة متساوية ” 14 – 16 قطعة ” .
  11. ضعي القطع في وعاء زجاجي عميق بعد أن يدهن بالزيت جيداً ، ثم غطيه بالنايلون .
  12. ضعي الوعاء في مكان دافىء (الفرن) لمدة ساعة أو إلى أن ترتفع القطع جيداً ( تُخمر ) .
  13. حمي الفرن على درجة حرارة 180 درجة واتركيه لمدة 10 دقائق .
  • ادهني القطع بربع كوب من الزبدة الذائبة ، ثم ادخليها الفرن واتركيها حتى تنضج .


لتحضير الكريمة للتزيين:

  • اخلطي جميع مكونات تحضير الكريمة السابقة ماعدا “الحليب” .
  • اضيفي الحليب إلى الخليط السابق ، ثم اخلطيهم جيداً ، ثم اضيفي ملعقة أخرى من الحليب واخلطي المزيج ببعضه البعض جيداً لأكثر من مرة ، ثم ملعقة أخرى من الحليب واخلطي جيداً وهكذا .
  • اخرجي دوائر القرفة حينما تنضج من الفرن ، واضيفي إليها هذه الكريمة وبالهنا والشفا .
يمكن أن يشرب بجانب هذا الصنف :
شاركه على جوجل بلس

عن Unknown

    تعليقات بلوجر
    تعليقات فيسبوك

0 التعليقات:

إرسال تعليق