طريقة عمل شوربة البصل الشهية

شوربة البصل الفرنسية الشهية 

 
شوربة غنية المذاق وخفيفة القوام. ممتازة كبداية لوجبة متعددة الأطباق. عندما تضاعفين الكمية، لا تضاعفي الزبد حتى لا تصبح كثيرة الدهون. إذا لم تتوفر لك الجبن الجرويير، استخدمي الشيدر الصفراء.

 

المقادير: 

  • ١١٥ جرام زبد
  • ٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • ٥٠٠ جرام بصل، شرائح
  • ١ لتر مرقة لحم ( طازجة أو مكعبات)
  • ٢ ملعقة كبيرة عصير تفاح غير محلى
  • ١ ملعقة صغيرة زعتر ملح وفلفل
  • ٤ قطع سميكة من خبز الباجيت الفرنسي
  • ٢ ملعقة كبيرة جبن جرويير مبشور
  • ٢ ملعقة كبيرة جبن شيدر مبشور
  • ٢ ملعقة كبيرة جبن جودة مبشور

الطريقة: 

  • سخني شواية الفرن.
  •  
  • سخني الزبد وزيت الزيتون في إناء متوسط.
  • اضيفي البصل وقلبي حتى يصبح طريًا بدون أن يتغير لونه.
  • أضيفي مرقة اللحم وعصير التفاح و الزعتر.
  • اتركيها على النار لمدة ٣٠ دقيقة مع التقليب.
  • أضيفي الملح والفلفل.
  • اغرفي الشوربة في ٤ أطباق عميقة تصلح للفرن.
  • ضعى قطعة خبز فوق كل طبق وانثري عليه الجبن.
  • ضعي الأطباق في الفرن لمدة ٢ دقيقة حتى يتحمص الخبز ويذوب الجبن.
  • قدميها ساخنة.
  •  من الصعب أن نتصور حتى طهي طبق واحد من دون البصل! ليس هناك شك بان البصل، إضافة الى الزيت والملح هو عنصر أساسي في أي مطبخ، ولكن اليوم قررنا وضع البصل في المركز، وليس فقط كجزء هامشي في الوجبة. ولكن قبل أن نبدأ الطهي،دعونا نعرفكم بالقليل عن الفوائد الصحية للبصل والقيمة الغذائية له.

    القيمة الغذائية للبصل

    البصل هو مصدر جيد لفيتامين C، فيتامين B6، البيوتين، الكروم، الكالسيوم والألياف الغذائية. بالإضافة إلى ذلك، فالبصل يحتوي على كمية كبيرة من حامض الفوليك، فيتامين B1 وفيتامين K. والوجبة التي تحتوي على 100 غراما من البصل الطازج توفر للجسم 44 سعرة حرارية و 1.4 غرام من الألياف الغذائية.
  •  يمكن تناول هذا الصنف مع: 

    الروست بيف

    سلطه الفاصولياء الخضراء

     

شاركه على جوجل بلس

عن Unknown

    تعليقات بلوجر
    تعليقات فيسبوك

0 التعليقات:

إرسال تعليق