طريقة عمل الكبة المقلية

الكبة المقلية

كلمة لها سحر خاص و للكبة أنواع عديدة فمنها المشوية ومنها المقلية وأيضاً اللبنية و تشتهر حلب بالكبة الصاجية والكبة السماقية والسفرجلية أما عن المقلية فإليكم طريقة تحضيرها:
الكمية تكفي ٦ أشخاص

مقادير الكبة المقلية

أولاً مكونات العجينة:


نصف كغ لحم مفروم وجهين فرماً ناعماً.
٤٠٠ غ برغل ناعم.
٣ حبات بصل .
١ ملعقة كبيرة مردقوش.
١ ملعقة صغيرة  حبق مطحون ناعم.
١ ملعقة صغيرة  فلفل أسود .
١ ملعقة صغيرة ملح.
١ ملعقة صغيرة كمون.
القليل من قشر البرتقال أو الليمون .
١ ملعقة كبيرة طحين.
ماء حسب الحاجة.

ثانياً مكونات الحشوة:

نصف كغ لحمة مفرومة.
نصف كغ بصل مفروم.
١ ملعقة صغيرة ملح .
١ ملعقة صغيرة فلفل .
١٠٠ غ صنوبر محمص أو جوز .
١ كوب زيت صغير.
١ ملعقة صغيرة بهار حلو.

طريقة التحضير :

 

• ننقع البرغل في الماء لمدة ربع ساعة.
• نفرم البرغل بالفرامة الكهربائية مع البصل وقشر البرتقال.
• نضيف إلى البرغل الملح والمردقوش والريحان والفلفل والطحين والكمون ونعجن جيداً ونضيف الماء اذا احتجنا اثناء العجن.
• نضيف اللحم الى البرغل ونعجن حتى تمتزج المكونات جيداً ونحصل على عجينة ملساء.
• لتحضير الحشوة نضع الزيت في مقلاةً ونضيف البصل واللحم ونقلب.
• ثم نضيف البهارات والملح ونقلب  وأخيراً نضيف الصنوبر المحمص بذلك تكون الحشوة جاهزة.
• نأخذ قطع من عجينة الكبة  ونصنع منها كرات بالحجم الذي تفضلونه.
• نمسك كرة العجين بأحد الأيدي ونحفرها بإصبع اليد الأخرى ونملأها بالحشوة ثم نغلقها .
• ولتسهيل العملية نرطب الكرات بالماء .
• نحمي الزيت ونقلي قطع الكبة حتى تكتسب لوناً ذهبياً.



يمكن تناول مع هذا الصنف:

شوربة العدس 

شاركه على جوجل بلس

عن Unknown

    تعليقات بلوجر
    تعليقات فيسبوك

0 التعليقات:

إرسال تعليق