الكبة المشوية
الكبة المشوية من أطيب الكبة انواع وهي
من الوجبات الدسمة والغنية بالبروتين و تتكون الكبة المشوية من البرغل
واللحم المحشي بالجوز والدهن ودبس الرمان رما وبدون المكونات الثلاثة لن تكتمل
الوجبة :)
المكونات والمقادير:
الكمية تكفي ٦ أشخاص.
٤٠٠ غ برغل ناعم.
٤٠٠ غ لحم مفروم ناعم .
ملعقة صغيرة بهار حلو.
ملعقة صغيرة ملح.
الحشوة:
٢٠٠ غ لحم مفروم ناعماً
٣٠٠ غ دهن مفروم ناعماً.
١٠٠ غ شحمة خروف مطحونة ناعمة.
٢ ملعقة كبيرة دبس رمان.
١ ملعقة صغيرة فلفل.
١ ملعقة صغيرة ملح.
١٠٠ غ جوز مفروم.
١ بصلة مفرومة ناعمة .
رشة سماق.
طريقة التحضير :
أولاً تحضير الحشوة:
• نخلط اللحم والدهن والشحمة جيداًلنحصل على حشوة متماسكة.
• نضيف دبس الرمان والملح والسماق والفلفل.
• أخيراً نضيف الجوز والبصل ونعجن الحشوة جيداً مرة ثانية.
ثانياً تحضير العجينة:
• ننقع البرغل لمدة ربع ساعة.
• نطحن البرغل بفرامة اللحم .
• نضيف اللحم والملح والبهار .
• نضيف الماء اذا احتجنا.
• نعجن المكونات جيداً لنحصل على عجينة ملساء ومتماسكة.
• نشكل الأقراص وذلك بصنع قرصين مسطحين من العجينة نضع الحشوة بينهما ونغلق الأطراف جيداً.
• ثم نشكلها براحة اليد لنحصل على نصف كرة وبذلك تكون أقراص الكبة جاهزة للشوي.
• نشعل الفحم ونضع فوقه شبك ونضع الأقراص ونقلبها على نار هادئة لكي يذوب الدهن و تنضج من الخارج .
• ويمكن تسخينها بالمايكرويف ليذوب الدهن .
0 التعليقات:
إرسال تعليق