شوربة العدس
شوربة
50دقيقة
5أفراد
المقادير:
- 400ج من العدس الأحمر
- 6 أكواب من الماء
- مكعبين مرق دجاج
- ورقتين غار
- 3 فصوص ثوم
- جزرة
- حبة طماطم
- 2 حبة بصل مقطعة 4
- ملعقتين صلصة طماطم
- كوب شعرية رقيقة
- ملعقة صغيرة كمون
- ملعقة صغيرة كزبرة جافة
- نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب
- ملح و فلفل أسود
- خبز محمص للتقديم .
الطريقة:
- في قدر عميق اسكبي الماء ثم ضيفي إليه العدس والجزرة والطماطم والبصل، ثم الثوم وورق اللوري
- يطهى الشوربة على نار متوسطة مدة 35 دقيقة إلى أن ينضج العدس تماما.
- تطحن الشوربة إلى أن تتجانس وتصبح ناعمة .
- في وعاء ثاني، حمري الشعرية في قليل من الزيت إلى أن تأخذ اللون الذهبي، أضيفي إليها الصلصة و نقلب .
- تصب الشعرية على الحساء، أضيفي التوابل والملح والفلفل، مع التقليب.
- يمكن إضافة الماء لو أحسستي أنها سميكة.
- دعيها تنضج 10 دقائق إضافية.
- قدميها مع قطع من الخبز المحمص
بالهنا والشفا.
يحتوي العدس على نسبة عالية من البروتينات وعلى الألياف، الفولايت، الفيتامين ب 1 والمعادن. يحتوي العدس الأحمر على نسبة ألياف أقل من العدس الأخضر (11% بدل عن 31 %).
0 التعليقات:
إرسال تعليق