طريقة عمل شوربه العدس الصحيه



شوربة العدس


شوربة 50دقيقة 5أفراد
لم و لن أجد حساءا لذيذا يبعث الدفئ في أرجاء بيتي وعائلتي أكثر من شوربة العدس . الطريقة سهلة و بسيطة و غير مكلفة 

المقادير: 

  • 400ج من العدس الأحمر
  • 6 أكواب من الماء
  • مكعبين مرق دجاج
  • ورقتين غار
  • 3 فصوص ثوم
  • جزرة
  • حبة طماطم
  • 2 حبة بصل مقطعة 4
  • ملعقتين صلصة طماطم
  • كوب شعرية رقيقة
  • ملعقة صغيرة كمون
  • ملعقة صغيرة كزبرة جافة
  • نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب
  • ملح و فلفل أسود
  • خبز محمص للتقديم .


الطريقة: 

  1. في قدر عميق اسكبي الماء ثم ضيفي إليه العدس والجزرة والطماطم والبصل، ثم الثوم وورق اللوري
  2.  
  3. يطهى الشوربة على نار متوسطة مدة 35 دقيقة إلى أن ينضج العدس تماما. 
  4. تطحن الشوربة إلى أن تتجانس وتصبح ناعمة . 
  5. في وعاء ثاني، حمري الشعرية في قليل من الزيت إلى أن تأخذ اللون الذهبي، أضيفي إليها الصلصة و نقلب . 
  6. تصب الشعرية على الحساء، أضيفي التوابل والملح والفلفل، مع التقليب. 
  7. يمكن إضافة الماء لو أحسستي أنها سميكة.
  8. دعيها تنضج 10 دقائق إضافية. 
  9. قدميها مع قطع من الخبز المحمص
بالهنا والشفا.
 يحتوي العدس على نسبة عالية من البروتينات وعلى الألياف، الفولايت، الفيتامين ب 1 والمعادن. يحتوي العدس الأحمر على نسبة ألياف أقل من العدس الأخضر (11% بدل عن 31%).

وصفات تأكل بجانب هذا الطبق: 



سلطة الجرجير

الحمص المخربي 

بازنجان المخلل

 


 


شاركه على جوجل بلس

عن Unknown

    تعليقات بلوجر
    تعليقات فيسبوك

0 التعليقات:

إرسال تعليق