فطاير السبانخ
طريقة عمل فطائر السبانخ جديدة وسهلة. اكتشفوا وصفة، بطريقة تحضير واضحة، مقادير دقيقة،
طريقة عمل فطائر السبانخ:
المقادير
-
4 كوب دقيق
-
1 كوب دقيق القمح الاسمر
-
1 كوب حليب سائل
-
1/4 كوب زيت زيتون
-
2 ملعقة كبيرة خميرة
-
1 ملعقة كبيرة سكر
-
رشة ملح
-
الحشوة:
-
1 1/2 كيلوغرام سبانخ
-
3 بصل، مفروم ناعم
-
1/2 كوب زيت زيتون
-
1/2 كوب عصير ليمون حامض
-
ملح حسب الذوق
-
2 ملعقة كبيرة سماق
طريقة التحضير:
40 دقيقة
-
في وعاء، ينخل الدقيق الأبيض والأسمر ثم توضع المكونات الجافة ما عدا الخميرة والسكر ويعجنوا جيداً.
-
يضاف زيت الزيتون إلى الوعاء ويعجن الخليط ليتجانس.
-
تضاف الخميرة، السكر والماء إلى العجينة وتعجن جيداً.
-
يضاف الحليب إلى الخليط ويعجن باستمرار للحصول على عجينة متجانسة ومتماسكة ثم تغطى وتوضع في مكان دافئ لتتخمر.
-
لعمل الحشوة، يفرم السبانخ، يوضع في قدر غير لاصق على نار هادئة ويغطى ثم يحرك لمدة 10 دقائق.
-
يخرج السبانخ من القدر، يوضع في مصفاة للتخلص من الماء الزائد.
-
في مقلاة، يسخن زيت الزيتون، يوضع البصل، الملح ويقلى حتى ينضج ثم ترفع وتترك لتبرد.
-
في وعاء عميق، يخلط السبانخ، البصل، عصير الليمون والسماق جيداً بواسطة شوكة.
-
تمد العجينة على سطح العمل وتفرد حتى تصبح سماكتها 1 سم ثم تقطع إلى عدة أقراص دائرية بواسطة أداة تقطيع.
-
يوضع مقدار ملعقة-كبيرة من السبانخ على الأقراص ثم تغلق باليد على شكل مثلث.
-
توضع الأقراص المحشية في صينية وتدخل إلى الفرن المحمى مسبقاً على درجة حرارة عالية لتنضج.
-
تخرج الصينية من الفرن، توضع فطائر السبانخ في طبق وتقدم ساخنة.
0 التعليقات:
إرسال تعليق