الكيك الروسية


طريقة عمل كيكة العسل الروسية

 

المقادير:

  1. 1/2 كوب زبدة
  2. 3/4 كوب سكر
  3. 2 ملعقة كبيرة عسل
  4. 2 بيض
  5. رشة فاتيليا
  6. 1 ملعقة صغيرة كربونة
  7. من 2 و 1/2 الى 3 كوب طحين حسب العجينة على ان تبقى لزجة قليلا
  8. الكريما على طريقتي :
  9. 1/4 كوب كوب
  10. سكر
  11. ملعقة كبيرة زبدة
  12. 1/4 كوب طحين
  13. 1/2 كوب حليب بودرة
  14. 2 كوب ماء
  15. 2 ملعقة كبيرة عسل
  16. بيضة

  1. على ورق الزبدة نرسم دوائر على حجم الصينية ، من 4 الى 6 اوراق .
  2. على حمام مائي نضع الزبدة و السكر الناعم الحب و نحرك جيدا ليذوب اكثره و نضيف العسل و نحرك جيدا .
  3. نضيف البيض و الفانيليا و نخفق باستمرار ليفتح اللون قليلا و سيغلظ قوام البيض قليلا ، لا يجب طبخه ابدا . نضيف الكربونة و نحرك . لا يجب ان يلامس الماء الساخن الوعاء الذي فيه البيض .
  4. نضيف الدقيق تدريجيا ( من غير نار و لكن على الحمام المائي ) مع مراعاة ان تبقى العحينة لزجة و من الممكن ان لا نضع كل كمية الدقيق، و نحرك جيدا . يحمى الفرن مسبقا على 150 د .
  5. نقلب الجهة المرسومة من الورق الى الاسفل و نفرد بسرعة ضمن الدائرة طبقة رقيقة من العجين و نخبزها من الاسفل فقط 5-7 د . و هكذا لتنتهي كمية العجين . نزود الاوراق على حسب كمية العجين. و من الممكن مضاعفة المقدار و هكذا تزيد الطبقات .
  6. بعد خبز ارغفة العجين نبردها ، و نغطيها لنتفرغ لعمل الكريما ، و من الممكن طبخ الكريما و تجهيزها قبل عمل خليط العجين و خبزه .
  7. و هنا وضعت وعاء مقلوبا على كل طبقة و قصصت الزائد من العجين المخبوز و بذلك صغرت الطبقات و طحنت العجين المقصوص و ذلك لتغطية الوجه و الجوانب بعد التجميع ، و البعض يستعمل البسكوت المطحون او مزيج بينهما .
  8. الكريما : في وعاء نضع جميع مكونات الكريما مع بعض ما عدا البيضة ، نحرك جيدا لتمتزج المكونات ( على البارد من غير نار )
  9. نضع الوعاء على النار و نطبخ المزيج مع التحريك المستمر ، ليبدا بالغليان ثم نضيف البيضة المخفوقة و نحرك جيدا باستمرار ،
  10. يجب الطبخ على نار هادئة و لتتبخر رائحة و طعم البيض .
  11. عملت مقدار و نص من الكريما و تستعمل الكمية كلها .
  12. بعد تبريد الكريما و طبقات العجين نبدا الحشي بالكريمة بين الطبقات كلها و على الوجه و الجوانب ، و فوقها نوزع فتافيت العجين المخبوز او البسكوت المطحون على الجوانب و الوجه كاملا .
  13. توضع بالبراد مغطاة مدة لا تقل عن 7 ساعات .
  14. تزين قبل التقديم بالجوز المطحون ، تقطع و تقدم .
شاركه على جوجل بلس

عن Unknown

    تعليقات بلوجر
    تعليقات فيسبوك

0 التعليقات:

إرسال تعليق