المنسف الأردني

  •   الجميد - 300 غرام
  • لحم بلدي - 4 كيلوغرامات
  • لبن زبادي أو مخيض للتخفيف من ثقل الجميد - كيلوغرام
  • مكسرات (صنوبر، لوز، كاجو) مقليّة - بحسب الرغبة
  • بقدونس مفروم فرماً ناعماً - حزمة
  • خبز شراك - 5 أرغفة
  • سمن بلدي - بحسب الحاجة
  • أرز مسلوق - كيلوغرام  
  •  

طريقة العمل


1- قطّعي ﺍﻟﺠﻤﻴﺪ ﺃﻭ اطحنيه ثمّ ضعيه في قدر ﻭاغمريه بالماء ﻟﻤﺪّﺓ 3 ﺳﺎﻋات ﺗﻘﺮﻳﺒﺎً.
2- في الخلاط الكهربائي، أخلطي الجميد ﻟﻤﺪّﺓ 3 ﺩﻗﺎﺋﻖ (وفي حال أحببت تخفيفه، أضيفي ﺍﻟﻠﺒﻦ ﺍﻟﺮﺍﻳﺐ أو المخيض ﻭمكعب مرق لحم ماجي).
3- ضعي اللحم في قدر مع بصلة كاملة صغيرة واغمري المزيج بالماء.
4- عندما يغلي المزيج، إنزعي الظفر واتركيه يغلي مدّة دقيقتين.
5- إرمي الماء واغسلي اللحم جيداً ثمّ أعيديه إلى قدر نظيف.
6- أضيفي ﺍﻟﻠﺒﻦ ﺃﻭ ﺍﻟﺠﻤﻴﺪ ومقدار من الماء إلى اللحم.
7- أتركي القدر يغلي على النار لحين نضوج اللحم.
8- قطّعي الخبز وصفّيه في طبق ثم ضعي عليه مقدار ملعقة كبيرة من السمنة.
9- أسكبي أكواب من شوربة اللبن التي حضّرناها.
10- ضعي الأرز ثمّ صفّي عليه اللحم.
11- زيّني الطبق بالمكشرات المقليّة والبقدونس المفروم
شاركه على جوجل بلس

عن Unknown

    تعليقات بلوجر
    تعليقات فيسبوك

0 التعليقات:

إرسال تعليق