طريقة عمل عجينة العشر دقائق روعه
جربوا اليوم تحضيرعجينة العشر دقائق يإمكانكم إستعمالها لكل المعجنات :)
المقادير
-
5 كوب دقيق
-
2 ملعقة كبيرة سكر
-
2 ملعقة كبيرة خميرة
-
1/4 كوب حليب بودرة
-
1/2 كوب زيت
-
ملح ذرة
-
2 كوب ماء دافئة
طريقة التحضير
20 دقيقة
-
في وعاء، يوضع كوبين من الدقيق، يضاف إليه الخميرة، السكر، الحليب، الملح والماء الدافئ.
-
يعجن الخليط ليصبح عجينة سائلة، تغطى وتترك لترتاح لمدة 10 دقائق.
-
يوضع عليها باقي الدقيق والزيت ثم تعجن لتصبح عجينة لينة وطرية، تشكل وتحشى حسب الرغبة.
-
يدهن وجهها بالحليب السائل، ترش بالسمسم في حال كانت محشوة بالشوكولاتة أو الزعتر او الجبنة.
-
تخبز في الفرن لمدة 10 دقائق ثم تخرج من الفرن وتقدم ساخنة.
0 التعليقات:
إرسال تعليق