طريقة عمل حلويات بسيطه

  طريقة عمل حلويات بسيطه للمناسبات 

يوجد لديكي مناسبة عيد ميلاد أو أسبوع بيبي أو أي مناسبة أخري اليكي هنا بعض الوصفات اللذيذة والسهلة وذو تكاليف بسيطة وموجوده بأي منزل .

الكب كيك 

 

المقادير : 

بيضاتان 
كوب سكر بودرة 
ظرف فانيلا 
ربع كوب كاكاو بودره 
ظرفين بيكن بودر 
كاسة ونص طحين أبيض 
كوب ونص حليب سائل 
نص كوب زيت عباد الشمس 

الكريمة :

ربع كوب حليب 
2كوب سكر ناعم 
ربع كوب كاكاو 
شوكولاتة هرشي أو مبشورة 
طريقة التحضير :
نسخن الفرن علي درجة حرارة 180حتي يحما.
نحضر قالب الكب كيك المخصوص ونضع في كل قالب اكوب الورقية المخصصة للكب كيك .
بعد ذلك نقوم بتحضي الكب كيك نقوم بخلط المكونات الجافة أولا أي الدقيق وبودرة الكاكاو والبيكن بودر والسكر .
نخفق المكونات السائلة وهيا البيض والفانيلا والحليب والزيت .
نضيف المكونات السائلة فوق الجافة ونخفق بالاستمرار حتي يتجانس.
نوزع الخليط في الاكوب الورقية ونخبزها لمدة 30دقيقة .
خلال استواء الكب كيك نحضر صلصة الشوكولاتة علي حمام مائي ساخن نضع الحليب والكاكاو والسكر ونتركهم 5دقائق عندما يذوبوا ونقوم بتحريك الخليط حتي يمتزج ويتماسك جيدا .
اتركي الكب كيك ليبرد ثم غطية بصلصة الشوكولاتة المحضرة مسبقا ورشي الشوكولا الهرشي أو المبشورة .

الليزي كيك 

 

تعتبر الليزي كيك من الوصفات السهلة واللذيذة أيضا اليكي الطريقة .

المكونات :

2معلقة كبيرة حليب بودرة 
3معالق كبيرة زبدة 
7معالق كبيرة كاكاو بودرة 
نص كوب سكر 
كوب ماء
معلقة فانيلا 

طريقة التحضير :

في اناء علي نار هادئة نضع الزبدهوعند الذوبان نضيف السكر ويقلب ثم نضيف البيضة  والفانيلا ونقلب بمضرب يدوي .
نضيف الكاكاو وحسب الرغية اذا اردناها غامقة أو لا .
عندما يصبح قوام الخليط ممزوج جيدا وذو ملمس ناعم نرفعها عن النار .
نقوم مسبقا بتقطيع بالسكوت قطع صغيرة حتي تكون الخليط ممزوج جيدا .
يخلط المزيج مع البسكوت المقطع حتي يتغطي البسكوت جيدا .
يوضع ورق قصدير أو ورق زبدة ان وجد ونضع الخليط ونلف الورقة مثل كيك السوسرول .
يوضع الوخليط الملفوف بالثلاجة لمده عن 3 أو 4ساعات علي الأقل حتي تجمد .
ثم نخردها من الثلاجة ونرفع عنها الورقة وتقطع وتقدم .

                            أصابع زينب 

 

تعتبر أصابع زينب من الحلويات الشامية لذيذة وسهلة ولكنها منتشرة بالوطن العربي وولا تختلف المقادير كثيرا بين الدول اليكم الطريقة  .

المقادير :

2كوب سميد
نص كوب دقيق 
نص قالب زبده
نص كوب زيت 
1فانيلا 
معلقة خميرة صغيرة 
مقادير القطر أو العسل :
كاستين سكر 
كاسة ماء
ومعلقة كبيرة من عصير الليمون 

طريقة التحضير :

نضع  علي نار هادئة الزبده مع الزيت حتي يبدأ بالغليان .
نضع الزيت والزبه الحاره علي السميد وتحركه حتي يتشرب الزيت . 
بعد ذلك نصع نص كاسة الدقبق ومعلقة الخميرة ونعجنه بماء دافي يعني نص كاسه مي حتي يتماسك العجينة . 
نتركها ترتاح العجينة خمس دقائق ومن ثم نشكلها علي سلة ويكون محضرين اناء علي الغاز فية كاسة زيت ونشكل ونقلي علي طول .
 بعد القلي نضع الأصابع في القطر مباشرة وتقدم .
 لتحضير القطر نضع السكر والماء في اناء علي الغاز هادئ عند الغليان نضع معلقة لحامض يغلي 5 دقائق بعد ذلك يكون جاهز .

                            المبشوره                     


 تعتبر المبشوره من الحلويات القديمة ولكنها لذيذة ولا يمل منها واختلفت أشكالها عن قديم ولكنها نفس الطعم .

المقادير :

3 بيض
 3فانيلا 
بشر ليمون معلقة كبيرة 
كوب زيت 
كوب سكر 
3كوب طحين 
2بيكن بودر 

طريقة التحضير:

أولا نضع في اناء السكر والبيض والزيت ونخفقهم جيدا والفانيلا .
ثانيا نضع عليه بشر الليمون والطحين والبيكن بودر حتي تصبح مثل عجينه البسكوت واذا احتاجت مزيدا من الدقيق ضعوا علية.
ثالثا نسخن الفرن علي درجه حرارة 180 درجة . 
رابعا ندهن اصينية التي سوف نضع فيها المبشوره بالزيت والطحين . 
نقسم العجينه الي قسمين قسم كبير وقسم صغير ونيدأ نفرد القسم الكبير في الصينية بحيت لا تكون خميلة ةلا رقيقة جدا بارتفارع 3 سم .
خامسا نضع المربي المتوفر عنا ونفرده علي العجينة .
سادسا نأتي بالمبشره ونبشر العجينه المتبقية فوق المربي وبالفرن لمده نصف ساعة . 
عند خروجها من الفرن تقطع بسرعة لانها تكون طرية . وصحه وهنا 

طريقة عمل اعواد المارشميلو بالشوكولا

 

تعتبر  ألذ انواع الحلويات السهلة  التي يحبها الاطفال والكبار وعادة ما تكون في الحفلات او المناسبات وهناك الكثير من  انواع للمارشميلو بالشوكولا فمنها مغطس بالمكسرات او بحبات السمارتيز واليوم سنحضرها بالفارمسلي.

المقادير:

 كيس مارشميلو كبير الحجم
1/2 كوب فارمسلي
مقادير صوص الشوكولا:
1 كوب قيمر
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1/2 كوب سكر
3ملاعق كبيرة بودرة الكاكاو

طريقة تحضير :

1- نقوم  بتحضير صوص الشوكولا في قدر نضع كمية القيمر ونضيف اليه السكر ونتركهم  على نار هادئة لبضع ثواني مع التحريك المستمر الى ان يذوب السكر تماماويتجانس جيدا.
2- نضيف الكاكاو والزيت مع الاستمرار بالتحريك الى ان يمتزجوا جيدا وتكون  جاهزة.
3- نشك المارشميلو بالاعواد ونغمسه بصوص الشوكولا ونرشهم بكمية من الفارمسلي ونصفهم في طبق وندخلهم الثلاجة  من ربع لنصف ساعة ويصبح جاهز للتقديم.

 ميني ساندويش

 

مني ساندويش بالخضراوات وهي من اشهى المقبلات السريعة التحضير وتقدم عادة كطبق جانبي على مائدة الافطار او بالسحور أو المناسبات .

المقادير للعجينة :

  • 5 كوب طحين
  • ¼ كوب حليب بودرة
  • ½ كوب زيت نباتي
  • 2 كوب ماء دافئ
  • 3 ملعقة كبيرة سكر
  • ½ ملعقة صغيرة ملح
  • 2 ملعقة كبيرة خميرة فورية
  • مقادير الحشوة :

  • 1 بندورة
  • 1 فليفلة
  • 1 بصلة صغيرة الحجم
  • ½ كوب جبنة قشقوان
  • ½ ملعقة صغيرة فلفل ابيض
  • ½ ملعقة صغيرة ملح
  • للوجه:
  • 1 بيضة
  • 1 ملعقة صغيرة فلفل اسود

طريقة التحضير:

  1. - في وعاء كبير نضع الخميرة الفورية والسكر والملح والماء وثلاث اكواب طحين منخول ونخلطهم جيدا.
  2. - نترك الخليط في مكان دافئ لمدة عشر دقائق.
  3. - بعد عشر دقائق نضيف الزيت الى الخليط ونحرك جيدا.
  4. - نضيف الطحين المنخول الحليب البودرة الى الخليط على دفعات الى ان تنتهي الكمية وتتشكل لدينا عجينة طرية.
  5. - نحضر الحشوة فنقطع البندورة والبصل والفليفلة الى مكعبات صغيرة ونضعهم في وعاء .ونضيف الجبنة القشقوان والفلفل البيض والملح ونخلط المكونات جيدا وبهذا تصبح الحشوة جاهزة
  6. - نمد العجينة باستخدام الشوبك ونقطعهم لدوائر ونضع كمية من الحشوة ونرد طرفين من الدائرة ونكرر العملية الى ان تنتهي كمية العجين
  7. - نصف المني ساندويش في صينية مدهونة بالقليل من الزيت وندهنهم بالبيض المخفوق ونرش القليل من الفلفل الاسود على وجهها وندخلها للفرن الساخن من قبل على درجة حرارة متوسطة لمدة 20 دقيقة الى ان تنضج وتكتسب اللون الذهبي
  8. - نصف المني ساندويش في طبق وتصبح جاهزة للتقديم

شاركه على جوجل بلس

عن Unknown

    تعليقات بلوجر
    تعليقات فيسبوك

0 التعليقات:

إرسال تعليق