الكنافة النابلسية
حلويات
30دقيقة
6أفراد
الكنافة النابلسية أحد الأكلات الفلسطينية ، والتي تشتهر بصناعتها مدينة
نابلس . وهي حلوى لذيذة يستخدم فيها الجبن منزوع الملح و العسل مع عجينة
الكنافة التقليدية .
الطريقة:
1- ابشري الجبن العكاوي، وأضيفي عليها قطعتين من الجبن الكيري أو
الموتزاريلا قليلة الملح لتقليل الملح. (ممكن نقعها في ماء دافئ قبل بشرها
لتقليل الملح بالجبن).
2- قسمي الزبد إلى 3 مقادير. اخلطي الأول مع اللون وقلبيه.
3- ضعي الكنافة في قدر عميق وفككيها وافركيها جيدًا ثم ضعي عليها الزبد المخلوط باللون.
4- ضعي المقدار الثاني من الزبد في صينية على نار هادئة
5- افردي الكنافة على قعرها وجوانبها. اتركيها قليلًا حتى تحمر
6- ارفعيها من على النار وضعي الجبن على الكنافة.
7- اتركيها دقيقتين لتذوب الجبن تمامًا. يمكنك وضع الصينية في صينة
أكبر بها ماء (حمام ماء ووقتها يمكنك رفع النار لتكون الشعلة عالية).
8- أمامك طريقتين إما تغطيتها بقدر آخر من الكنافة ثم وضع المقدار
الثالث من الزبد عليها وقلبها في صينية أخرى على النار لتحمر أيضًا وبذلك
تصبح محشوة بالجبن.
9- الطريقة الثانية أن تقلبيها في صينية أخرى فورًا بحيث تصبح الجبن هي الطبقة السفلى وتغطيها الكنافة في الطبقة العلوية.
10- في الحالتين، اسقيها بالشربات وزينيها بالفستق.
0 التعليقات:
إرسال تعليق