طريقة عمل الكنافة النابلسية



الكنافة النابلسية


حلويات 30دقيقة 6أفراد
 
الكنافة النابلسية أحد الأكلات الفلسطينية ، والتي تشتهر بصناعتها مدينة نابلس . وهي حلوى لذيذة يستخدم فيها الجبن منزوع الملح و العسل مع عجينة الكنافة التقليدية .

المقادير: 

  • 2 كوب جبن عكاوي (يستخدم البعض الجبن الكيري وإن كان العكاوي أفضل)
  • نصف كوب زبد مذاب
  • نصف ملعقة صغيرة لون طعام أحمر
  • نصف كيلو عجينة كنافة طازجة
  • كوب ونصف شربات
  • فستق مطحون
 

الطريقة: 

1- ابشري الجبن العكاوي، وأضيفي عليها قطعتين من الجبن الكيري أو الموتزاريلا قليلة الملح لتقليل الملح. (ممكن نقعها في ماء دافئ قبل بشرها لتقليل الملح بالجبن). 
2- قسمي الزبد إلى 3 مقادير. اخلطي الأول مع اللون وقلبيه.
3- ضعي الكنافة في قدر عميق وفككيها وافركيها جيدًا ثم ضعي عليها الزبد المخلوط باللون.
4- ضعي المقدار الثاني من الزبد في صينية على نار هادئة
5- افردي الكنافة على قعرها وجوانبها. اتركيها قليلًا حتى تحمر
6- ارفعيها من على النار وضعي الجبن على الكنافة.
7- اتركيها دقيقتين لتذوب الجبن تمامًا. يمكنك وضع الصينية في صينة أكبر بها ماء (حمام ماء ووقتها يمكنك رفع النار لتكون الشعلة عالية).
8- أمامك طريقتين إما تغطيتها بقدر آخر من الكنافة ثم وضع المقدار الثالث من الزبد عليها وقلبها في صينية أخرى على النار لتحمر أيضًا وبذلك تصبح محشوة بالجبن.
9- الطريقة الثانية أن تقلبيها في صينية أخرى فورًا بحيث تصبح الجبن هي الطبقة السفلى وتغطيها الكنافة في الطبقة العلوية.
10- في الحالتين، اسقيها بالشربات وزينيها بالفستق.
 
شاركه على جوجل بلس

عن Unknown

    تعليقات بلوجر
    تعليقات فيسبوك

0 التعليقات:

إرسال تعليق