طريقة عمل الدجاج بالليمون والزبدة

طريقة عمل الدجاج بالليمون والزبدة



اليوم اليكم وصفة شهية وغنية بالقيمة الغذائية ، سريعة التحضير ولا تحتاج الا لأفخاذ دجاج ، عصير ليمون ، كريمة طبخ ، مرق دجاج ،    وريحان ، ملح ، فلفل.  والسبانخ ذو القيمه العاليه جربيها وتمتعي بطعمها الرائع و اضيفيها الى وصفات الدجاج.

مقادير:

  1. أفخاذ دجاج بالجلد والعظم حوالي 8 قطع
  2. ملعقة صغيرة بابريكا
  3. ملح
  4. فلفل
  5. ثلاث ملاعق طعام زبدة
  6. ثلاث فصوص ثوم مهروس
  7. كاسة مرقة دجاج
  8. نصف كاسة كريمة طبخ
  9. ربع كاسة بارمزان مبشور
  10. عصير ليمونة
  11. ملعقة صغيرة ريحان مجفف
  12. كاستين سبانخ مفرومة
  13. عيدان مارمية

طريقة تحضير:

  • نحمي الفرن حتى حرارة 190 درجة مئوية
  • نتبل أفخاذ الدجاج بالبرابريكا، الملح ، الفلفل
  • نذيب ملعقتين من الزبدة في مقلاة واسعة على نار متوسطة، نضيف أفخاذ الدجاج بحيث تكون الجلدة للأسفل ، ونقلب القطع حتى تتحمر وتكتسب لون ذهبي، تحتاج حوالي 3 دقائق لكل وجه، نخرج القطع من المقلاة ونصفي الدهن منها
  • نذيب الملعقة المتبقية من الزبدة في مقلاة أخرى ونضيف لها الثوم المدقوق  ونحركه جيدا حتى تتصاعد رائحة الثوم الزكية ، يحتاج حوالي دقيقتين ، ثم نضيف مرقة الدجاج وكريمة الطبخ و البارمزان و عصير الليمونة والريحان
  • ونترك المزيج حتى يغلي ثم نخفف الحرارة ونضيف السبانخ ونحرك حتى تنطهي السبانخ ويسمك المزيج قليلا، تحتاج حوالي خمس رقائق
  • ثم في وعاء للفرن نضع قطع الدجاج والمرق الذي حضرناه وندخله الفرن حتى ينطهي الدجاج جيدا و يتحمر
  • تحتاج حوالي نصف ساعة حتى تمام النضج
  • تقدم مباشرة بعد اخراجها من الفرن ، يمكن تحضير الخضار السوتيه بجانبها او الأرز الأبيض بدون شعيرية.

نقدم لك سيدتي طريقة تحضير سلمون مشوي مع صلصة الزبدة والليمون

شاركه على جوجل بلس

عن Unknown

    تعليقات بلوجر
    تعليقات فيسبوك

0 التعليقات:

إرسال تعليق