طريقة عمل الدجاج بالليمون والزبدة
اليوم اليكم وصفة
شهية وغنية بالقيمة الغذائية ، سريعة التحضير ولا تحتاج الا لأفخاذ دجاج ،
عصير ليمون ، كريمة طبخ ، مرق دجاج ، وريحان ، ملح ، فلفل. والسبانخ ذو القيمه العاليه جربيها
وتمتعي بطعمها الرائع و اضيفيها الى وصفات الدجاج.
مقادير:
- أفخاذ دجاج بالجلد والعظم حوالي 8 قطع
- ملعقة صغيرة بابريكا
- ملح
- فلفل
- ثلاث ملاعق طعام زبدة
- ثلاث فصوص ثوم مهروس
- كاسة مرقة دجاج
- نصف كاسة كريمة طبخ
- ربع كاسة بارمزان مبشور
- عصير ليمونة
- ملعقة صغيرة ريحان مجفف
- كاستين سبانخ مفرومة
- عيدان مارمية
طريقة تحضير:
- نحمي الفرن حتى حرارة 190 درجة مئوية
- نتبل أفخاذ الدجاج بالبرابريكا، الملح ، الفلفل
- نذيب ملعقتين من الزبدة في مقلاة واسعة على نار متوسطة، نضيف أفخاذ الدجاج بحيث تكون الجلدة للأسفل ، ونقلب القطع حتى تتحمر وتكتسب لون ذهبي، تحتاج حوالي 3 دقائق لكل وجه، نخرج القطع من المقلاة ونصفي الدهن منها
- نذيب الملعقة المتبقية من الزبدة في مقلاة أخرى ونضيف لها الثوم المدقوق ونحركه جيدا حتى تتصاعد رائحة الثوم الزكية ، يحتاج حوالي دقيقتين ، ثم نضيف مرقة الدجاج وكريمة الطبخ و البارمزان و عصير الليمونة والريحان
- ونترك المزيج حتى يغلي ثم نخفف الحرارة ونضيف السبانخ ونحرك حتى تنطهي السبانخ ويسمك المزيج قليلا، تحتاج حوالي خمس رقائق
- ثم في وعاء للفرن نضع قطع الدجاج والمرق الذي حضرناه وندخله الفرن حتى ينطهي الدجاج جيدا و يتحمر
- تحتاج حوالي نصف ساعة حتى تمام النضج
- تقدم مباشرة بعد اخراجها من الفرن ، يمكن تحضير الخضار السوتيه بجانبها او الأرز الأبيض بدون شعيرية.
0 التعليقات:
إرسال تعليق