طريقة عمل سحلب عالطريقة السورية


سحلب عالطريقة السورية 

 



يعتبر السحلب أو كما تشيع تسميته في بعض البلدان والدول باسم الأبقع، أحد أشهر النباتات الطبيعيّة العشبيّة التي تندرج تحت قائمة السحلبيّات، والتي تزرع على نطاق واسع في العديد من المناطق حول العالم، على رأسها كلّ من إيران، وأفغانستان، واليونان، والمغرب العربي، والأناضول، ويُصنّف السحلب الإيرانيّ كأفضل سحلب على مستوى العالم من حيث الطعم والجودة والتركيب، علماً بأنّ السحلب هو مسحوق نشويّ ناعم يستخدم على نطاق واسع في العديد من المجالات، على رأسها مشروب السحلب الذي يُقبل على تناوله فئة لا محدودة من الأشخاص حول العالم، ويعد أحد الطقوس الشهيرة التي يُقبل عليها الناس وخاصة في فصل الشتاء، وتحديداً في البلدان الشرقية أو العربية بشكل خاص، كما ويدخل كعنصر رئيسي في صنع بعض أنواع الحلويّات، كما ويدخل في العديد من الوصفات الخاصّة بالعلاجات الصحيّة والجماليّة


 

المكوّنات:

  1. 2 ملعقة كبيرة نشا
  2. 1 ظرف فانيليا
  3. حسب الرغبة سكر

طريقة التحضير:

10 دقيقة
  1. يوضع النشا مع الحليب ويحرك حتى ذوبان النشا ثم يوضع على نار متوسطة.
  2. نضيف السكر حسب الرغبة حتى يصبح حلو الطعم ثم الفانيليا ونخفق بلخفاقة اليدوية نواصل التحريك حتى يسمك الحليب ثم يقدم بعد تزيينه بلقرفة.
    ممكن تناول هذا المشروب :

    بسكوت الكوكيز الفرنسي

شاركه على جوجل بلس

عن Unknown

    تعليقات بلوجر
    تعليقات فيسبوك

0 التعليقات:

إرسال تعليق