طريقة عمل محشي ملفوف ناجح كتير
المكوّنات:
-
1/2 راس ملفوف، مفصول الأوراق
-
300 غرام لحم بقر مفروم
-
1 1/2 كوب أرز أبيض
-
قرفة ناعمة
-
فلفل أسود
-
ملح حسب الرغبة
-
الصلصة:
-
1/2 كوب عصير ليمون حامض
-
3 فص ثوم مهروس
-
1 ملعقة صغيره نعناع يابس
-
1 ملعقة صغيره ملح
-
يُغلى ليتر من الماء في قِدر وتُسلق فيه أوراق الملفوف حتى تصبح طرية. تُنزع الأوراق على مهل وتوضع على صينية حتى تبرد.
-
تزال أضلع الأوراق وتُقّطع إلى مربعات.
-
لتحضير الحشوة، يُمزج اللحم والأرز والقرفة والفلفل الأسود والملح جيداً في وعاء.
-
توضع في وسط كل ورقة ملعقة-كبيرة من الحشوة بشكل أفقي ثم تُطوى أطراف الورقة وتلف بإحكام.
-
ترتّب أوراق الملفوف المحشوة في قِدر، مع الحرص على عدم ترك مسافة بين الحبة والاخرى وصُفّي الأوراق الأوراق المحشوة في طبقات فوق بعضها واغمريها بالماء.
-
تُمزج مكونات الصلصة في وعاء وتُسكب في القِدر.
-
يوضع طبق فوق اوراق الملفوف المصفوفة في القدر، ثم تُطهى على نار هادئة لمدة 25 دقيقة أو الى أن ينضج اللحم والارز مع الحرص على إبقاء القدر مغطاة.
-
بعد الإستواء، يُزال الطبق الذي إستعمل للطهي ويوضع طبق كبير للتقديم فوق القِدر التي تُقلب رأساً على عقب، ثم تُرفع القدرعلى مهل. تُقدّم أوراق الملفوف ساخنة.
0 التعليقات:
إرسال تعليق