الباذنجان بالبروكلي وجبن البارميچان
يدخل الباذنجان في العديد من الوصفات فيزيدها مذاقاً رائعا، لكننا هنا سنضع
لكم وصفة للباذنجان كمكون رئيسي للوجبة. وهذه الوجبة تتكون من العديد من
العناصر الغذائية المفيدة مثل الجبن البارميچان والبروكلي. وهي وصفة لوجبة
مفيدة غذائياً بدون اللحم أو الدجاج وذو قيمه غذائية عاليه .
الباذنجان بالبروكلي وجبن البارميچان
المكونات:
- 1 ملعقة زيت زيتون
- 2 فص ثوم مفروم
- 3 ثمرة طماطم مبشورة
- 1 رأس بروكلي
- 1 كوب أوراق ريحان مقطعة
- 1 كوب دقيق
- 1/2 كوب بقسماط مطحون (فتات الخبز)
- 2 ثمرة باذنجان مقطعة شرائح
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 1 كوب جبن موزاريلا قليل الدسم
- 1/4 كوب جبن بارميچان مبشور
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مقطع
- 1/2 كوب حليب
طريقة العمل:
- شغلي الفرن على درجة حرارة متوسطة
- سخني الزيت والثوم مع الملح في مقلاة كبيرة على نار متوسطة مع التقلب حتى يصبح الثوم ذهبي اللون؛ وهذه تأخذ عادة 4-6 دقائق.
- أضيفي الطماطم إلى الثوم ثم البروكلي والريحان مع التقليب دقائق حتى تصبح الصلصة متماسكة.
- في نفس الوقت، اخلطي الدقيق وفتات الخبز المطحون واخفقيه في وعاء واسع حتى يمتزج الخليط.
- افردي شرائح الباذنجان على سطح نظيف وادعكيه بالقليل من الملح والفلفل الأسود.
- اغمسي شرائح الباذنجان في الحليب ثم ضعيه في خليط الدقيق والبقسماط حتى يغطي الباذنجان تماماً.
- ضعي الباذنجان في صينية فرن واتركيه للطهي حتى يصبح ذهبي اللون وهذه تأخذ حوالي 20 دقيقة مع قلب الشرائح حينما تنضج من الأسفل.
- شغلي الشواية بالفرن وصبي الجبن والصلصة على وجه الباذنجان واتركيه حوالي دقيقتين حتى تذوب الجبن. ثم قدميه مع نثر البقدونس فوقه.
طريقة تعطير المنزل بالشموع بالصور
المعلومات الغذائية لكل وجبة
- السعرات الحرارية: 439 (22% من الاحتياج اليومي)
- الدهون: 15.4 جرام (22% من الاحتياج اليومي)
- الألياف: 13.1 جرام (34.5% من الاحتياج اليومي)
- البروتين: 21.7 جرام (43.5% من الاحتياج اليومي)
0 التعليقات:
إرسال تعليق