طريقة عمل أرز جوز الهند بحمص الكاري التايلاندي

أرز جوز الهند بحمص الكاري التايلاندي


الحمص من أغنى الأغذية احتواءً على العديد من المركبات الغذائية الضرورية للجسم؛ فهو يحتوي على البروتين والمعادن والفيتامينات والألياف. وهذه الوجبة هي وصفة لطريقة عمل أكلة بدون لحم أو دجاج وفي نفس الوقت هي أكلة عالية القيمة الغذائية. وإليك طريقة عمل حمص الكاري بأرز الجوز الهند.

المكونات

أرز جوز الهند

حمص الكاري

  • 1 1/2 ملعقة كبيرة زيت جوز الهند
  • 2 رأس كراث مقطعة حلقات
  • 1/2 ثمرة فلفل أحمر شرائح
  • 1/2 ملعقة صغيرة ملح
  • 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • 2 فص ثوم مفروم
  • 1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
  • 2 ملعقة كبيرة صلصة الكاري الأحمر
  • 1 1/2 كوب حمص مسلوق
  • 3 ملاعق كبيرة أوراق كزبرة طازجة مقطعة
  • 1/2 كوب بازلاء خضراء طازجة
  • 1 كوب حليب جوز الهند

طريقة العمل

أرز جوز الهند

  1. ضعي وعاء على نار متوسطة ثم أضيفي الأرز المغسول وحليب جوز الهند وماء جوز الهند والملح.
  2. قلبي جيداً حتى يغلي الأرز ثم هدأي النار وغطي الأرز لينضج في خلال 15-18 دقيقة.
  3. أضيفي زيت جوز الهند إلى الأرز.


اقرائي :  أفكار رائعة لحديقة المنزل

حمص الكاري

  1. في أثناء طهي الأرز، ضعي مقلاة كبيرة على نار متوسطة ثم أضفي زيت جوز الهند.
  2. أضيفي الكراث والفلفل الأحمر والملح والفلفل الأسود ثم قلبيهم.
  3. غطي الخليط حتى تصبح الخضروات ناضجة بعض الشيء؛ اتركيه حوالي 5 دقائق.
  4. أضيفي الزنجبيل والثوم وصلصة الكاري ثم غطي المقلاة واتركيها تنضج 5 دقائق أخرى.
  5. أضيفي البازلاء وحليب جوز الهند وارفعي النار لتصبح قوية حتى يغلي ثم خفضي النار. واتركي الخليط 5 دقائق أخرى.
  6. ضعي الحمص والكزبرة على الخليط واتركيه 5 دقائق أخرى. ثم قدميه مع الأرز.

المعلومات الغذائية (لكل وجبة)

  • السعرات الحرارية: 537 (27% من الاحتياج اليومي)
  • الدهون: 31 جرام (44% من الاحتياج اليومي)
  • الالياف: 8 جرام (22% من الاحتياج اليومي)
  • البروتين: 11 جرام (22% من الاحتياج اليومي)
شاركه على جوجل بلس

عن Unknown

    تعليقات بلوجر
    تعليقات فيسبوك

0 التعليقات:

إرسال تعليق