الدجاج المقرمش (بروستد)
خليط النقع :
1كوب زبادي
ربع كوب خل
ربع كوب ليمون
2معلقه صغيره ملح
نصف معلقه صغيره فلفل أسود
نصف معلقه صغيره ثوم بودره
نصف معلقه صغيره بصل بودره
نصف معلقه صغيره كاري
نصف معلقه صغيره كمون
نصف معلقه صغيره شطه مطحونة
معلقة كبيره بابريكا
خليط التغطية:
2حبه كبيره بيض
1كوب دقيق
3 معالق كبيره نشا
1/2كوب بقسماط
1/2 كوب كورن فلكس مجروش
2 معلقه صغيره بيكن باودر
للقلي :
زيت الذره غزير
2)في طبق زجاجي عميق ضعي الزبادي والخل والليمون ونصف كميه البهارات بأستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المواد جيداوغطي الطبقه بقطعه من النايلون وضعيها بالتلاجه لمده ساعه أو طول الليل وهو الأفضل قلبي الدجاج من وقت لأخر لتتأكدي من تغطيته من الخليط .
3)في طبق عميق ضعي الدقيق وانشا والقسماط والكورن فلكس والبيكن بودر وبقيه البهارات وقلبي المواد لتختلط واتركيها جتنبا .
5)صفي قطع الدجاج من الخليط النقع واغمسي عده قطع من الدجاج في البيض وقلبي بخفه ليتغطي بطبقه رقيق منه كرري الخطوه لانهاء كميه الدجاج.
6)ضعي الدجاج في الدقيق وقلبي ليتغطي بطبقه وفيره منه وارفعيه من الدقيق وهزيه قليلا للتخلص من الدقيق الزائد ضعي الدجاج في صينيه قصيره الحافه ,ضعيها في الفريز لحوالي نصف ساعه (30)دقيقه لكي تتماسك التغطيه وتلتصق بالدجاج جيدا.
7)في مقلاه عميقه فيها مصفاه سلك معدني ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون الارتفاع 2بوصه تقريبا ,سخني علي نار متوسطه ,ضعي عده قطع من الدجاج المغطاه في الدقيق في الزيت الساخن بهدوء وانتظري لعده دقائق ليصبح لونه ذهبي ثم خففي النار قليلا الي أن ينضج الدجاج من الداخل تماما .
8)قدمي الدجاج المقلي بجانب سلطه كول سلو والبطاطس المقليه وصلصه التوميه والمايونيز والكاتشب . وصحه وهنا .
المقادير :
1كيلو أفخاد دجاج بلا جلد ومقطهخليط النقع :
1كوب زبادي
ربع كوب خل
ربع كوب ليمون
2معلقه صغيره ملح
نصف معلقه صغيره فلفل أسود
نصف معلقه صغيره ثوم بودره
نصف معلقه صغيره بصل بودره
نصف معلقه صغيره كاري
نصف معلقه صغيره كمون
نصف معلقه صغيره شطه مطحونة
معلقة كبيره بابريكا
خليط التغطية:
2حبه كبيره بيض
1كوب دقيق
3 معالق كبيره نشا
1/2كوب بقسماط
1/2 كوب كورن فلكس مجروش
2 معلقه صغيره بيكن باودر
للقلي :
زيت الذره غزير
الطريقه :
1)ضعي في طبق الملح والفلفل الأسود والتوم والبصل والكاري وبهارات الدجاج والكمون والشطه والبابريكا وقلبي البهارات لتختلط واتركيها جانبا.2)في طبق زجاجي عميق ضعي الزبادي والخل والليمون ونصف كميه البهارات بأستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المواد جيداوغطي الطبقه بقطعه من النايلون وضعيها بالتلاجه لمده ساعه أو طول الليل وهو الأفضل قلبي الدجاج من وقت لأخر لتتأكدي من تغطيته من الخليط .
3)في طبق عميق ضعي الدقيق وانشا والقسماط والكورن فلكس والبيكن بودر وبقيه البهارات وقلبي المواد لتختلط واتركيها جتنبا .
5)صفي قطع الدجاج من الخليط النقع واغمسي عده قطع من الدجاج في البيض وقلبي بخفه ليتغطي بطبقه رقيق منه كرري الخطوه لانهاء كميه الدجاج.
6)ضعي الدجاج في الدقيق وقلبي ليتغطي بطبقه وفيره منه وارفعيه من الدقيق وهزيه قليلا للتخلص من الدقيق الزائد ضعي الدجاج في صينيه قصيره الحافه ,ضعيها في الفريز لحوالي نصف ساعه (30)دقيقه لكي تتماسك التغطيه وتلتصق بالدجاج جيدا.
7)في مقلاه عميقه فيها مصفاه سلك معدني ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون الارتفاع 2بوصه تقريبا ,سخني علي نار متوسطه ,ضعي عده قطع من الدجاج المغطاه في الدقيق في الزيت الساخن بهدوء وانتظري لعده دقائق ليصبح لونه ذهبي ثم خففي النار قليلا الي أن ينضج الدجاج من الداخل تماما .
8)قدمي الدجاج المقلي بجانب سلطه كول سلو والبطاطس المقليه وصلصه التوميه والمايونيز والكاتشب . وصحه وهنا .
0 التعليقات:
إرسال تعليق