فطيرة دجاج سهلة
المكوّنات:
- لتحضير العجينة:
- دقيق - كوبان
- سكر - ملعقة صغيرة
- خميرة فورية - ملعقة صغيرة ونصف
- ملح - نصف ملعقة صغيرة
- حليب - نصف كوب
- زبدة - 4 ملاعق كبيرة
- بيض - 1
- لتحضير الحشوة:
- صدر دجاج مقطّع إلى شرائح - 500 غرام
- فليفلة ألوان مقطّعة إلى شرائح - بحسب الرغبة
- بصل مقطّع إلى شرائح - 2
- زيت - 3 ملاعق كبيرة
- ملح - بحسب الرغبة
- فلفل - بحسب الرغبة
- كاري - بحسب الرغبة
- زنجبيل - رشة
- كريمة - ملعقة كبيرة
- للوجه:
- صفار بيض - 1
- سمسم أو حبة البركة - بحسب الرغبة
طريقة العمل:
1- لتحضير العجينة، ضعي في وعاء الدقيق والسكر والخميرة والملح في وعاء.
2- أسكبي فوقها الحليب والماء والبيضة وادعكي المكوّنات جيداً حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
3- غطّي العجينة واتركيها جانباً حتى تختمر.
4- لتحضير الحشوة، حمّي الزيت في مقلاة غير لاصقة وأضيفي إليها شرائح الدجاج.
5- زيدي البصل والفليفلة الملوّنة وقلّبي المكوّنات من وقت إلى آخر حتى تنضج المكوّنات.
6- نكّهي طبقك بالملح والفلفل والكاري والزنجبيل بحسب رغبتك.
7- أسكبي ملعقة من الكريمة وحرّكي المكوّنات ثمّ إرفعي المقلاة عن النار واتركيها جانباً.
8- قسّمي العجينة إلى قسمين متساويين ومدّي القسم الأول على سطح صلب ثمّ ضعيه في صينية مع الرفع عند الجوانب.
9- وزّعي الحشوة على العجينة واتركي الصينية جانباً.
10- مدّي القسم الثاني من العجينة على سطح صلب وضعيه على ورق نايلون.
11- إحدثي بعض الأشكال عليها بواسطة سكين أو قطاعة ثمّ غطّي بها الصينية مع الضغط جيداً على الأطراف.
12- أخفقي صفار البيض وادهني به وجه التارت ثمّ أنثري عليها السمسم.
13- إخبزي الفطيرة في فرن محمى مسبقاً على حرارة متوسّطة حتى تنضج تماماً ويحمرّ الوجه.
0 التعليقات:
إرسال تعليق