فطيره الدجاج



فطيرة دجاج سهلة






المكوّنات:

طريقة العمل:


1- لتحضير العجينة، ضعي في وعاء الدقيق والسكر والخميرة والملح  في وعاء.
2- أسكبي فوقها الحليب والماء والبيضة وادعكي المكوّنات جيداً حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
3- غطّي العجينة واتركيها جانباً حتى تختمر.
4- لتحضير الحشوة، حمّي الزيت في مقلاة غير لاصقة وأضيفي إليها شرائح الدجاج.
5- زيدي البصل والفليفلة الملوّنة وقلّبي المكوّنات من وقت إلى آخر حتى تنضج المكوّنات.
6- نكّهي طبقك بالملح والفلفل والكاري والزنجبيل بحسب رغبتك.
7- أسكبي ملعقة من الكريمة وحرّكي المكوّنات ثمّ إرفعي المقلاة عن النار واتركيها جانباً.
8- قسّمي العجينة إلى قسمين متساويين ومدّي القسم الأول على سطح صلب ثمّ ضعيه في صينية مع الرفع عند الجوانب.
9- وزّعي الحشوة على العجينة واتركي الصينية جانباً.
10- مدّي القسم الثاني من العجينة على سطح صلب وضعيه على ورق نايلون.
11- إحدثي بعض الأشكال عليها بواسطة سكين أو قطاعة ثمّ غطّي بها الصينية مع الضغط جيداً على الأطراف.
12- أخفقي صفار البيض وادهني به وجه التارت ثمّ أنثري عليها السمسم.
13- إخبزي الفطيرة في فرن محمى مسبقاً على حرارة متوسّطة حتى تنضج تماماً ويحمرّ الوجه.


شاركه على جوجل بلس

عن Unknown

    تعليقات بلوجر
    تعليقات فيسبوك

0 التعليقات:

إرسال تعليق