طريقة عمل البشاميل
يعتبر البشاميل هو الصوص الأبيض المميز الذي يتميز بنكهة لا تقاوم .
هل تزوقتم مذاق الخضروات بالبشاميل أو الأرز أو المعكروتة
طريقة التحضير:
- ضعي الزبد فى إناء وتوضع على النار حتى تسيح تماما
- ارفيعيها من على النار ويضاف اليها الدقيق المنخول مع التحريك الجيد باستعمال ملعقة خشب ( وقد يضاف البصل اذا أردتِ ) والفلفل والقرنفل
- ارنفعي الإناء من على النار مع استمرار التقليب مدة 4:5 دقائق دون أن يتغير لون الدقيق
- ارفعي الإناء من على النار ويضاف الية اللبن ( بعد غلية ) دفعة واحدة مع التقليب السريع بالمضرب السلك حتى لا يتكلكع- يتكتل- الخليط
- يعاد الإناء على نار هادئة مع التقليب حتى ينضج الدقيق حوالى 10 : 15 دقيقة
- تبلي بالملح واذا أردتِ ضيفي البيض أو الكريمة.
- ضيفي البشاميل بعد ان يبرد قليلا ولا تغليه ثانية وعادة يضاف قبل التقديم مباشرة
- يمكن أضافة ملعقة زبد على الصلصة وتقلب معها .
- اذا أردت الاختفاظ بالصلصة ساخنه توضع فى حمام مائى ساخن لوقت التقديم.
إذا لوحظ أن قوام الصلصة سميك تخفف بقليل من السائل ويعاد غليانها قبل الإضافات الأخرى.
0 التعليقات:
إرسال تعليق