طريقة عمل معكرونة بالبشاميل

معكرونة بالبشاميل 




المقادير:

  • ٥٠٠ جرام مكرونة مقصوصة
  • ٣ ملعقة كبيرة دقيق
  • ١ لتر لبن
  • ١ ملعقة كبيرة سمن أو زبد
  • ٢٥٠ جرام لحم مفروم (معد كعصاج)
  • ٢ ملعقة كبيرة جبن مبشور مشكل

طريقة التحضير:

لعمل البشاميل:

  1. في إناء على النار، سخني السمن حتى يقدح.                                           
  2. أضيفي الدقيق و قلبيه لمدة ٢-٣ دقائق . إحرصي ألا يصبح لونه بني.
  3. أضيفي اللبن تدريجيا مع التقليب المستمر حتى يتماسك قوام الخليط.
  4. أضيفي الجبن وقلبيه ثم إرفعي الإناء من على النار.

لعمل الصينية:

  1. سخني الفرن.
  2. أعدي المكرونى حسب إرشادات العبوة.                                               
  3. في صينية فرن كبيرة، ضعي نصف المكرونة مفرودة.
  4. إفردي العصاج و فوقه قليل من البشاميل.
  5. ضعي باقي المكرونة و غطيها بباقي البشاميل.
  6. ضعيها في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة.
  7. قدميها ساخنة
يمكن تناول بجانب هذا الصنف : 
السلطة الخضرا
شاركه على جوجل بلس

عن Unknown

    تعليقات بلوجر
    تعليقات فيسبوك

0 التعليقات:

إرسال تعليق