الكبه بطريقة سهلة

                       الكبة بطريقة سهله     

        

الكبة المقلية
كلمة لها سحر خاص و للكبة أنواع عديدة فمنها المشوية ومنها المقلية وأيضاً اللبنية و تشتهر حلب بالكبة الصاجية والكبة السماقية والسفرجلية أما عن المقلية فإليكم طريقة تحضيرها:

الكمية تكفي ٦ أشخاص

مقادير الكبة المقلية

أولاً مكونات العجينة:

نصف كغ لحم مفروم وجهين فرماً ناعماً.


٣ حبات بصل .

١ ملعقة كبيرة مردقوش.

١ ملعقة صغيرة  حبق مطحون ناعم.

١ ملعقة صغيرة  فلفل أسود .

١ ملعقة صغيرة ملح.

١ ملعقة صغيرة كمون.

القليل من قشر البرتقال أو الليمون .

١ ملعقة كبيرة طحين.

ماء حسب الحاجة.

ثانياً مكونات الحشوة:

نصف كغ لحمة مفرومة.

نصف كغ بصل مفروم.

١ ملعقة صغيرة ملح .

١ ملعقة صغيرة فلفل .

١٠٠ غ صنوبر محمص أو جوز .
١ كوب زيت صغير.

١ ملعقة صغيرة بهار حلو.

طريقة التحضير :

• ننقع البرغل في الماء لمدة ربع ساعة.

• نفرم البرغل بالفرامة الكهربائية مع البصل وقشر البرتقال.

• نضيف إلى البرغل الملح والمردقوش والريحان والفلفل والطحين والكمون ونعجن جيداً ونضيف الماء اذا احتجنا اثناء العجن.

• نضيف اللحم الى البرغل ونعجن حتى تمتزج المكونات جيداً ونحصل على عجينة ملساء.

• لتحضير الحشوة نضع الزيت في مقلاةً ونضيف البصل واللحم ونقلب.

• ثم نضيف البهارات والملح ونقلب  وأخيراً نضيف الصنوبر المحمص بذلك تكون الحشوة جاهزة.

• نأخذ قطع من عجينة الكبة  ونصنع منها كرات بالحجم الذي تفضلونه.

• نمسك كرة العجين بأحد الأيدي ونحفرها بإصبع اليد الأخرى ونملأها بالحشوة ثم نغلقها .

• ولتسهيل العملية نرطب الكرات بالماء .

• نحمي الزيت ونقلي قطع الكبة حتى تكتسب لوناً ذهبياً.

• نقدمها  ساخنة مع لبن الزبادي أو شوربة العدس

              

شاركه على جوجل بلس

عن Unknown

    تعليقات بلوجر
    تعليقات فيسبوك

0 التعليقات:

إرسال تعليق