المكدوس "باذنجان مخلل"
مقبلات
15دقيقة
5أفراد
المقادير:
- 1/2 كيلو بذنجان صغير
- 3 فص ثوم
- 1 فلفل أحمر حار
- 3/4 ملعقة صغيرة
- ملح
- 1 عود كرفس
- 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
- 1/2 كوب خل أبيض
الطريقة:
- سخني زيت في مقلاة علي النار ثم يُوضع الثوم المفروم ، و يُقلب.
- يُضاف الزبيب و عصير الليمون و يُتبل الخليط بالملح و الفلفل و السكر و ورق الغار.
- اتركي الخليط علي النار حتي يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة و يُترك لمدة 10 دقائق.
- اغسلي الباذنجان و يُجفف و يُقطع بالطول من النصف .
- ادهني بالزيت ثم يُوضع علي الشواية حتي يُذبل.
- احشي الباذنجان بالحشوة السابقة و يُخلط الباقي بالباذنجان .
- رصي في طبق التقديم و يُقدم باردا مزيناً بأوراق الخس.
يمكن حفظه بالثلاجه لأكثر من شهر و ذلك بوضعه في برطمانات معقمة و يُغطي بالزيت.
* الباذنجان يقلل من نسبة الكوليسترول و يُقلل من تأثير الأطعمة الدهنيه على الدم. *
المكدوس من الأطباق المشهورة فى بلاد الشام .
0 التعليقات:
إرسال تعليق