عمل أصابع زينب
اصابع
زينب نوع من الحلويات المشهورة في بلاد الشام وسوريا ومرغوبة لدى كل بيت،
تشبه الى حد ما بلح الشام أو العوامة في طريقتها فهي تحضر بعجن الطحين
والسكر والسمنة والسميد وتشكل كالأصابع وتقلى في الزيت الساخن ثم تسقط
بالقطر
المقادير
طريقة التحضير
- نخلط المقادير السابقة مع بعض ماعدا الخميرة والماء
- نضع الخميرة في الماءونقلبها لتذوب ثم نضيفها للمواد السابقة
- نخلط المكونات جيدا لتتماسك
- نقطع العجينة الى كرات ونسطحها باليد لتأخذ الشكل الطولي ونعلمها بالمبشرة أو نضغطها على شبك
- تقلى بزيت ساخن ثم ترفع من الزيت وتصب في قطر بارد فور
طريقه عمل الكريب الذيذ بدون رائحه الزنخه
0 التعليقات:
إرسال تعليق