طريقة عمل فتة الدجاج الشهية

  فتة الدجاج الشهية


فتة الجاج من الاطباق السورية الجانبية  المشهورة منها فتة الحمص و فتة المكدوس و فتة الدجاج التي هي طبقنا لليوم والتي تجهز من الدجاج والارز المطبوخ واللبن مع الطحينة وعصير الليمون ، ويمكن ان نعتبرها طبق رئيسي على المائدة تعتمدا ربة المنزل كوجبة للغداء ، وللعلم فهي لذيذة جدا لكنها في ذات الوقت ثقيلة نوعا ما على المعدة، لذا ننصح بعدم تناول كمية كبيرة ..وصفة سهلة ولذيذة تابعوها معنا

المقادير  :

  • دجاجة مسلوقة
  • كوب ارز مطبوخ
  • نصف كيلو لبن
  • مرق الدجاج
  • عصير ليمون حسب الرغبة
  • سنين ثوم مهروس
  • ملح وبهار
  • خبز محمص                                        
  • ملعقتين طحينة
  • صنوبر ولوز محمص للزينة

خطوات تحضير فتة الدجاج :

1-نسلق الدجاجة جيدا مع الباقة العطرية ونفتتها ثم نأخذ كأس مرق الدجاج ونضيف له عصير الليمون والثوم
2-نطبخ الرزبالسمن بالطريقة المعتادة
3-نضع اللبن في وعاء ونضيف له الثوم والطحينة وعصير الليمون
4-نضع قليل من الخبز المحمص في طبق التقديم ونضع فوقه الرز المطبوخ ثم الدجاج المفتت
5-نضيف اللبن فوق المكونات لتتشربه ثم نزين الطبق المكسرات والخبز المقلي.
يمكن أن تجرب أيضا: 

فتة الحمص

شاركه على جوجل بلس

عن Unknown

    تعليقات بلوجر
    تعليقات فيسبوك

0 التعليقات:

إرسال تعليق