فتة الدجاج الشهية
فتة الجاج من الاطباق السورية الجانبية المشهورة منها فتة الحمص و فتة المكدوس
و فتة الدجاج التي هي طبقنا لليوم والتي تجهز من الدجاج والارز المطبوخ
واللبن مع الطحينة وعصير الليمون ، ويمكن ان نعتبرها طبق رئيسي على المائدة
تعتمدا ربة المنزل كوجبة للغداء ، وللعلم فهي لذيذة جدا لكنها في ذات
الوقت ثقيلة نوعا ما على المعدة، لذا ننصح بعدم تناول كمية كبيرة ..وصفة
سهلة ولذيذة تابعوها معنا
المقادير :
- دجاجة مسلوقة
- كوب ارز مطبوخ
- نصف كيلو لبن
- مرق الدجاج
- عصير ليمون حسب الرغبة
- سنين ثوم مهروس
- ملح وبهار
- خبز محمص
- ملعقتين طحينة
- صنوبر ولوز محمص للزينة
خطوات تحضير فتة الدجاج :
1-نسلق الدجاجة جيدا مع الباقة العطرية ونفتتها ثم نأخذ كأس مرق الدجاج ونضيف له عصير الليمون والثوم
2-نطبخ الرزبالسمن بالطريقة المعتادة
4-نضع قليل من الخبز المحمص في طبق التقديم ونضع فوقه الرز المطبوخ ثم الدجاج المفتت
5-نضيف اللبن فوق المكونات لتتشربه ثم نزين الطبق المكسرات والخبز المقلي.
يمكن أن تجرب أيضا:
يمكن أن تجرب أيضا:
0 التعليقات:
إرسال تعليق