السّحلب
المكونات :
خمسه أكواب من الحليب السائل .
كوب من السكر .
ثلاث ملاعق كبيره نشا .
نصف معلقه صغيره ماء الورد أو مسكه .
قرفه .
جوز هند.
فستق حلبي مطحون خشن .
طريقه التحضير :
1)نضع الحليب والنشا ونخلطهم جيداً مع بعض حتّى يذوب
النشا.
2) وبعد التأكّد من ذوبانه نضعه على النار مع التحريك المستمر.
3)نضيف
السكر اثناء تحريك الحليب.
4)ثمّ نضيف نصف ملعقة ماء الزهر وإضافتها يكون حسب الرغبة.
5) نتركه مدّة خمس
دقائق مع التحريك حتّى يصبح الحليب لزجاً أقل تماسكاً، بعد ذلك يكون مشروب السّحلب
جاهزاً.
6)نسكبه في أكوب ويوضع عليه رشّة قرفة، ورشّة جوز الهند، ورشّة فستق حلبي
-حسب الرغبة-وبالهنا والشفا
0 التعليقات:
إرسال تعليق