الكبسة
وصفة جديدة، مجربة وشهية. كبسة ، الدجاج التركي مع رز الكبسه ، كبسة خليجية على أصولها خطوه بخطوه بالصور ، كبسة الدجاج.
طريقة عمل كبسة الدجاج او اللحم
المقادير
-
2 كيلوغرام لحم، أو دجاج
-
3 كوب أرز، مغسول ومنقوع لنصف ساعة تقريبا
-
1 بصلة كبيرة، مفرومة
-
3 طماطم، مفرومة
-
2 ملعقة كبيرة صلصة الطماطم
-
2 جزر، مبروش
-
1/2 كوب زيت نباتي
-
1 فلفل حار
-
2 ملعقة كبيرة بهارات كبسة، مطحونة
طريقة التحضير
90 دقيقة
-
في قدر على النار، تقلى البصلة بالزيت ثم تضاف البندورة، صلصة البندورة والجزر ويحرك حتى يذبلوا، يضاف الدجاج ويقلب قليلاً.
-
يضاف الماء على القدر حتى يغمره ثم تضاف بهارات الكبسة والملح ويترك على النار حتى إستواء الدجاج.
-
عند الإستواء، يرفع الدجاج على صحن بايركس او صينية.
-
تعدل المرقة بحيث يكون لكل كوب ارز كوب ونصف مرقة.
-
تغلى المرقة على النار ثم يضاف الارز ويترك حتى تنشف مرقته ثم تخفف النار عليه ويترك حتى يستوي.
-
نضع الدجاج في الفرن ونحمره قليلاً ثم نسكب الارز ونضع الدجاج فوقه وتقدم الكبسة الى جانب سلطة او صلصة الدقوس.
0 التعليقات:
إرسال تعليق