الكبسة

                                          الكبسة 

وصفة جديدة، مجربة وشهية. كبسة ، الدجاج التركي مع رز الكبسه ، كبسة خليجية على أصولها خطوه بخطوه بالصور ، كبسة الدجاج.

 

طريقة عمل كبسة الدجاج او اللحم

في قدر على النار، تقلى البصلة بالزيت ثم تضاف البندورة، صلصة البندورة والجزر ويحرك حتى يذبلوا

المقادير

  1. 2 كيلوغرام لحم، أو دجاج
  2. 3 كوب أرز، مغسول ومنقوع لنصف ساعة تقريبا
  3. 1 بصلة كبيرة، مفرومة
  4. 3 طماطم، مفرومة
  5. 2 ملعقة كبيرة صلصة الطماطم
  6. 2 جزر، مبروش
  7. 1/2 كوب زيت نباتي
  8. 1 فلفل حار
  9. 2 ملعقة كبيرة بهارات كبسة، مطحونة

طريقة التحضير

90 دقيقة
  1. في قدر على النار، تقلى البصلة بالزيت ثم تضاف البندورة، صلصة البندورة والجزر ويحرك حتى يذبلوا، يضاف الدجاج ويقلب قليلاً.
  2. يضاف الماء على القدر حتى يغمره ثم تضاف بهارات الكبسة والملح ويترك على النار حتى إستواء الدجاج.
  3. عند الإستواء، يرفع الدجاج على صحن بايركس او صينية.
  4. تعدل المرقة بحيث يكون لكل كوب ارز كوب ونصف مرقة.
  5. تغلى المرقة على النار ثم يضاف الارز ويترك حتى تنشف مرقته ثم تخفف النار عليه ويترك حتى يستوي.
  6. نضع الدجاج في الفرن ونحمره قليلاً ثم نسكب الارز ونضع الدجاج فوقه وتقدم الكبسة الى جانب سلطة او صلصة الدقوس.

شاركه على جوجل بلس

عن Unknown

    تعليقات بلوجر
    تعليقات فيسبوك

0 التعليقات:

إرسال تعليق