حلا الزبادي اللذيذ والسهل
المكوّنات:
- لتحضير الطبقة الأولى:
- بسكويت شاي - علبتان
- زبدة - 100 غرام
- لتحضير الطبقة الثانية:
- لبن زبادي - علبتان
- سكر - نصف كوب
- حليب - كوب وربع
- لتحضير الطبقة الثالثة:
- قهوة سريعة الذوبان أي نسكافيه - ملعقة صغيرة ونصف
- ماء - كوب ونصف
- كريم كراميل - كوب ونصف
حلا النسكافية
طريقة العمل:
1- إطحني البسكويت ثم امزجي مع الزبدة.
2- رصي الخليط في صينية ثم ضعيها في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
3- لتحضير الطبقة الثانية، أخفقي الزبادي مع السكر والحليب في وعاء.
4- وزعي المزيج على قاعدة البسكويت المرصوص ثم أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالى 10 دقائق فقط حتى يتماسك المزيج.
5- لتحضير الطبقة الأخيرة، ضعي في قدر على النار الكريم كراميل مع الماء والنسكافيه.
6- حركي المكونات معاً جيداً حتى تتجانس ويثخن المزيج.
7- وزعي الزينة على الحبى ثم ضعي الصينية في الثلاجة لساعتين أقله.
8- قطعي حلى الزبادي بالنسكافيه إلى مربعات ثم قدميه.
0 التعليقات:
إرسال تعليق